フランスヤセイカフランス屋製菓株式会社
Sweet Message
-
企業
紹介 -
会社
情報 - 福利厚生
・働き方 -
採用
情報 - インターンシップ
地元伏見に店舗を開店して40年「ショコラ・フランス屋」です。
2007年に南プロバンスの風を感じるデザインに店舗をリニューアルし、2010年には若いパティシエが店長になり、より皆様に愛されるケーキづくりを目指し、日々努力を続けています。
代表者からのメッセージ
当社は、手づくりのチョコレートを作り始めて以来、誠実さをモットーに一徹な職人気質で、品質を重視した高品位な数々の商品を生み出してまいりました。
当社の商品群は、人々の生活の中にうるおいと夢を与え、人の心を優しく包み込みます。
当社は、これからも年々移行する消費者の嗜好に遅れることなく、目先の変化を追うことより、真に品質を大切にした価値ある製品を創り出してまいります。
先輩からのメッセージ
お菓子とお菓子作りが大好きで、この仕事につきました。2010年5月から伏見店の店長になり、定番ケーキのリニューアルや、より美味しくお求め頂きやすい価格への変更など…試行錯誤の毎日です。季節限定ケーキや厳選した卵のおいしさを生かした「自家製カスタードクリーム」を使ったケーキがおすすめです。
スタッフ一同、「心温まるようなケーキづくり」を目指しております。
会社の強み
季節の生ケーキをはじめ、ご贈答用の焼菓子、夏はゼリー、秋~春にかけてはプラリネ・トリュフなど風味豊かなチョコレートを取り揃えています。
お誕生日ケーキはもちろん、オリジナルデザインの記念日ケーキなどもお気軽にお申し付けください。
会社の理念
◆基本方針 お客様第一
◆経営理念 SMALL but ELEGANT(小さな一流企業をめざそう)
◆経営方針
・いつも衛生的に、真心こめた、おいしい夢のある商品をつくります。
・常に感謝の気持ちで、販売の創造をします。
・フランス屋は礼儀正しい活気ある社員によってつくられます。
- 法人名
- フランス屋製菓株式会社(フランスヤセイカカブシキガイシャ)
- 企業規模
- 中小企業(小規模事業者含む)
- 業種
- 製菓サービス
- 事業内容
-
1.菓子および食料品の製造加工販売並びに卸売業
2.飲食店の営業
3.上記に付帯する一切の業務 - 設立
- 1950年3月31日
- 創業
- 1947年10月01日
- 資本金
- 2700万円
- 代表者
- 代表取締役社長 佐々木 哲(ササキ サトシ)
- 本社所在地
- 〒612-8429
京都府京都市伏見区竹田西段川原町100番地 - 本社電話番号
- 075-641-6261
- 本社FAX番号
- 075-643-6131
- 本社・事業所所在地
-
伏見区
- ホームページURL
- http://www.furansuya.jp