企業情報詳細

株式会社ブランブリュン

ブランブリュン

最終更新日2016/08/18

  • カフェスペースはゆっくりおくつろぎいただけます

創作チョコレートと創作ケーキのお店

  • フランス語でブラン、ノルウェー語でブリュン「茶色」を意味する言葉を重ねたブランブリュンの店名はチョコレートをイメージしたものです。創業以来チョコレートにこだわり続けた創作チョコレートのほか、チョコレートをふんだんに使ったケーキが自慢の店です。

自社評価

  • dummy

  • 項目 評価点
    職場環境(雰囲気)が良い 9
    福利厚生が充実 7
    教育・研修制度が充実 7
    給与水準・待遇 7
    世に誇れる製品・サービス・技術 10
    休日が多い 7
    合計 47

    ※企業による自社評価 登録されている企業が、それぞれの項目に1〜10点の点数を振り分けて、自社評価しています。

メッセージ

代表者からのメッセージ
いつも新鮮な商品をお客様に召し上がっていただくため、材料にこだわった手作りチョコレート・ケーキを毎日お作りしています。常に新しいことにチャレンジ!これからも美味しい商品を作り続けます。
店内にはゆったりおくつろぎいただけるカフェスペースもございますので、御来店の際にはご利用くださいませ。
先輩からのメッセージ

チーフ 数森 洋介

当社は京都に生まれ、その文化と伝統に育まれて洋菓子作り80年。風格と気品の深さ、感性豊かな手作りの正統派、本格派、ハイレベルなテクニックに磨かれたバラエティ豊かなオリジナルコレクションの創作チョコレートの数々は女性に圧倒的人気を得ています。御所の南の一角、古都の町並みに調和する格調高いモダンな建物、エレガントなインテリアがつくる落ち着いた雰囲気の中でティータイムや憩いのひとときをお楽しみください。

アピールポイント

  • 会社の強み

    ブランブリュンが使用している生クリームは、おいしく、安心、安全に召し上がっていただくために、空気と水と緑など、すべてが牛乳にとって最良の環境が整う北海道産を使用しています。
    また、使用している生クリームがクリーム色なのは、良質な牧草をたくさん食べている健康的な乳牛から搾れる牛乳を原材料としているからです。それは自然の証でもあり、ブランブリュンのこだわりです。

  • 会社の自慢

    ~平成12年度 京都現代の名工受賞~
    伝統的なヨーロッパのチョコレートをベースにして、日本人の嗜好に合う、和の食材を使った新しい創作チョコレートの開発の成果が認められ、京都府最優秀技能者としての「現代の名工」を受賞しました。

  • 会社の理念

    毎日一つひとつ手作業で真心込めてお作りいたしております。
    お客様にブランブリュンのお菓子で笑顔になっていただくために…。
    これからも日々新しいことにチャレンジしていきます。

会社概要

詳細を見る

法人名 株式会社ブランブリュン
(カブシキガイシャブランブリュン)
業種 製菓、小売、飲食、サービス
事業内容 洋菓子、チョコレート、クッキー等の製造・販売
カフェの運営
創業 1921年
代表者 代表取締役  西村 仁志(ニシムラ ヒトシ)
本社所在地 〒604-0871
京都府京都市中京区竹屋町通東洞院西入三本木町462番地 
本社電話番号
本社FAX番号 075-231-2503
事業所所在地 中京区
ホームページURL
採用予定