京都の名工が匠の技で造りだす地釜炊き京飴
昔ながらの地釜炊きで丁寧に仕上げる飴は、どれもが味わい深く、また、色艶までも充分に引き出されています。
飴の材料には、原材料をそのまま使用し、まさに本物の味をお楽しみいただけます。
項目 | 評価点 |
---|---|
職場環境(雰囲気)が良い | 8 |
福利厚生が充実 | 6 |
教育・研修制度が充実 | 6 |
給与水準・待遇 | 5 |
世に誇れる製品・サービス・技術 | 10 |
休日が多い | 5 |
合計 | 40 |
※企業による自社評価 登録されている企業が、それぞれの項目に1〜10点の点数を振り分けて、自社評価しています。
会社の強み
~さわはらの飴がおいしい理由~
■伝統ある匠の技・・・何処までも味にこだわった「京都の名工」の技で京都の美味しい飴をお客様に食べて頂いています。
■優秀技能者賞・・・京都府より表彰を受けた「優秀技能者賞」の技は、永年培われた飴職人のこだわりで、他に類を見ない鮮やかな技術です。
■コクのあるまろやかな味・・・地釜直火炊き独特の「歯解け」が良く、舌触りも滑らかで、見た目も艶が有り非常に綺麗です。
会社の自慢
古より京の都には、多くの「匠の技」が伝わって来ましたが、現在ではコスト面の問題や機械化が進み、京の伝統の技が失われつつあります。各分野でも「この人だけ」「この店だけ」と言う様に希少になっています。
当店の創設者(現会長)澤原勇雄は、平成11年1月27日に京都府より「優秀技能者」として表彰を受けました。澤原勇雄の他に類を見ない鮮やかな技は、永年飴づくりにこだわり続けて培われた「匠の技」なのです。
詳細を見る
法人名 | 有限会社飴匠さわはら (ユウゲンガイシャアメショウサワハラ) |
---|---|
業種 | 伝統、食品、製菓 |
事業内容 | 京飴製造・卸・販売 |
設立 | 1962年11月15日 |
創業 | 1962年11月15日 |
資本金 | 1250万円 |
従業員数 | 10名 (女:5名、男:5名) |
代表者 | 代表取締役 澤原 一(サワハラ ハジメ) |
本社所在地 | 〒607-8103 京都府京都市山科区小山一石畑1番地 |
本社電話番号 | 075-591-2612 |
本社FAX番号 | 075-501-0147 |
事業所所在地 | 山科区 |
ホームページURL | http://www.kyoame.co.jp |
採用予定 | 未定 |