キョウリョウリイソベ ユバセン ハシバ京料理いそべ/ゆば泉/羽柴
雅の伝統に生きる京料理
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企業
紹介 -
会社
情報 - 福利厚生
・働き方 -
採用
情報 - インターンシップ
京都ならではの精進料理と宮中料理、そして茶道とともに発達した懐石料理。
そんな背景のもと、海に遠い京の町で手に入る数少ない食材を、手間と工夫でいかに味わい深く調理するか、それが料理人の腕の見せ所でした。
素材の風味を生かした繊細な味、珠玉のような盛り付け、美術品とみまがうほどの器、料理人のこだわりや、さりげないおもてなし…私たちは伝統を受け継ぎ、さらに未来へと京料理の魅力を育ててまいります。
代表者からのメッセージ
堂本印象画伯作のいそべの画文字
創業より50余年の月日を積み重ねてきた「いそべ」の京料理には、ひとつひとつに物語があります。
京野菜を季節の千両役者に仕立てたり、献立に先人の知恵を借りたり。食材を吟味するだけでなく、伝統ある職人の技と感性を盛り込むのが、「いそべ」の料理人です。
粋な遊び心を忘れないおもてなしこそ「いそべ」のこだわりです。
会社の強み
自家製ゆばを使った京ゆば膳
五条坂から清水寺へと続く参道に、清水五条坂「ゆば泉」はあります。
長い年月を重ねるうちに洗練され磨かれ受け継がれたゆばは、今は京料理にはなくてはならない伝統の味となりました。
昔ながらの製法を頑なに守り、ていねいな手作業とこだわりぬいた素材とが生んだなめらかな味わいで 職人技を極めています。
会社の特色
要予約メニュー:はんなり膳
高台寺御用達の京都高台寺「羽柴」は清水寺から円山公園に通じる石畳の“ねねの道”のなかほど、高台寺塔頭・圓徳院山内にあります。
高台寺秘蔵の秀吉の“陣中弁当”のアレンジをはじめ、自家製京生ゆばをふんだんに盛り込んだ京湯葉料理など、京の味を四季ともどもに心ゆくまでご堪能いただけます。
会社の理念
仕事もレクリエーションも一生懸命。
仕事だけの人生はダメ。スポーツ、アウトドアライフ、レクリエーションも何でも経験。
- 法人名
- 京阪興業株式会社(ケイハンコウギョウカブシキガイシャ)
- 業種
- 飲食伝統,観光,食品,卸売,小売,サービス
- 事業内容
- 生ゆば製造・販売、京料理を中心に日本料理全般を提供しています
- 設立
- 1966年4月1日
- 創業
- 1966年04年01日
- 資本金
- 3000万円
- 従業員数
- 男性7人、女性10人、合計:17人
- 代表者
- 磯辺 秀雄(イソベ ヒデオ)
- 本社所在地
- 〒605-0071
京都府京都市東山区八坂鳥居前東入円山町市有地 - 本社電話番号
- 075-561-2216
- 本社FAX番号
- 075-541-7471
- 本社・事業所所在地
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左京区
東山区 - ホームページURL
- http://www.kyoryori-isobe.co.jp
- その他
- 京料理 いそべ本店
〒605-0071 京都府京都市東山区八坂鳥居前東入円山町市有地
TEL:075-561-2216
http://www.kyoryori-isobe.co.jp
清水五条坂 ゆば泉
〒605-0846 京都府京都市東山区五条橋東六丁目583-113
TEL:075-541-8000
http://gojo.yubasen.co.jp
宝ヶ池 ゆば泉
〒606-0023 京都府京都市左京区岩倉南三宅町70-1
TEL:075-703-2700
http://takaragaike.yubasen.co.jp/
高台寺 羽柴
〒605-0825 京都府京都市東山区高台寺ねねの道 京・洛市「ねね」二階
TEL:075-531-0666
http://www.kodaiji-hashiba.co.jp/