企業情報詳細

株式会社モリタ屋

モリタヤ

最終更新日2019/07/10

京の心、伝統と文化を味わいに託して…

  • モリタ屋は明治維新まもない1869年文明開化の足音とともに創業し、以来140有余年にわたって京都の歴史とともに歩んでまいりました。

働き方改革への取り組み

私たちは下記の取り組みに力をいれています。

挑戦編
働きやすい環境により人材が定着し、それが効率化、生産性の向上へとつながっていくと考えております。
まだまだ改革の余地ありです。ライフワークバランスを考え、従業員が働きやすい環境を作っていきます。
  • 長時間労働削減
  • 休暇取得促進
  • 育児と両立
  • 若年者活躍

自社評価

  • dummy

  • 項目 評価点
    職場環境(雰囲気)が良い 8
    福利厚生が充実 7
    教育・研修制度が充実 6
    給与水準・待遇 6
    世に誇れる製品・サービス・技術 10
    休日が多い 8
    合計 45

    ※企業による自社評価 登録されている企業が、それぞれの項目に1〜10点の点数を振り分けて、自社評価しています。

アピールポイント

  • 会社の強み

    京都 四条猪熊本店

    食文化の創造を標榜するモリタ屋は、お客様の食生活に責任をもってお応えするために、生産・加工・販売をトータルに追求してまいりました。
    そして、今日では、伝統と文化の味・京都肉の生産から、小売り飲食部門までの一貫したシステムを構築しております。

  • 会社の自慢

    升谷畜産振興組合
    (モリタ屋直営牧場)

    モリタ屋直営牧場には、和牛肥育部門と和牛子牛生産部門の2カ所の生産基地があります。和牛の肥育を行う直営牧場は、丹波高地の奥深い山々に囲まれ、美しい由良川水系の畔にあって、牧場の歩みが「京都肉」ブランドの歴史とともにあります。子牛生産施設は、和牛の飼育に最適で昔からの和牛の産地であった丹後半島の中央部にあり、生まれた子牛は直営牧場で肥育され、文字どおり京都生まれ京都育ちの「京都肉」に仕上がります。

会社概要

詳細を見る

法人名 株式会社モリタ屋
(カブシキガイシャモリタヤ)
業種 農林、食品、調理、卸売、小売、飲食
事業内容 国産黒毛和牛を中心とした食肉・食品の卸売、小売、飲食店、牧場の経営
創業 1869年
資本金 1200万円
従業員数 223名 (女:106名、男:117名)
売上高 65億5900万円(2015年度09月期)
代表者 代表取締役  吉岡 浩人(ヨシオカ ヒロヒト)
本社所在地 〒604-8363
京都府京都市中京区猪熊通四条上る錦猪熊町521 
本社電話番号
本社FAX番号 075-842-0040
事業所所在地 中京区、下京区、南区、右京区、京都府外(東京都、大阪府)
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採用予定
採用に関する問い合わせ先
採用情報
インターンシップ

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長時間労働を削減するための制度があります

休暇の取得を促進するための制度があります

テレワークや在宅勤務、フレックスタイム制度など、場所や時間について、多様な働き方を実現するための制度があります

育児と仕事の両立を支援するための法定を超える制度があります

介護と仕事の両立を支援するための法定を超える制度があります

治療と仕事の両立を支援するための制度があります

柔軟な働き方や配置・育成・教育訓練、評価・登用に関する制度など、女性の活躍を推進するための制度があります

正社員への転換や能力開発に関する制度など、非正規社員の処遇改善等を推進するための制度があります

労働時間・勤務日数・休暇等に関する制度など、高齢者の活躍を推進するための制度があります

就業環境や職域開拓・能力開発に関する制度など、障害者の活躍を推進するための制度があります

職場定着や人材育成を目的とした制度など、若手社員の活躍を推進するための制度があります

職場定着や人材育成を目的とした制度など、外国人の活躍を推進するための制度があります

休暇制度や補助制度など、従業員の地域活動を推進するための制度があります

休暇制度や補助制度など、従業員の文化活動を推進するための制度があります

学問と仕事の両立を支援するための制度があります