エスアールフードプロデュース有限会社エスアールフードプロデュース
「食べる」で地域力アップ!
-
企業
紹介 -
会社
情報 - 福利厚生
・働き方 -
採用
情報 - インターンシップ
私達は、地域特産品をはじめとする新商品開発のノウハウを生かした飲食・小売事業の立上げおよび運営のコーディネートを手がける、企画力を持つ「食」のプロフェッショナル集団です。特に、いち早く取り組んできた様々な農商工連携プロジェクトを通じ、生産者と消費者をつなぐビジネスの創出に注力しております。自社でもカフェや料理教室を運営し、「食べること」の大切さを地域の皆様に伝えています。
代表者からのメッセージ
代表取締役/斎藤 三映子
食品会社の商品開発を経て創業。フードコーディネーターとして南丹市農産加工品プロデュース、伊賀の里モクモク手づくりファーム(メニューコンサル)等を手がけ、メニュー開発から新店立上げまで業務分野を拡大しました。
「食」を大切にし、人と人、人ともの、人と地球の可能性を考えていきたいと思います。京都の各地域で育まれた「食文化」を伝えることは、京都の「地域力アップ」にも繋がります。
先輩からのメッセージ
ジャズライブ
伏見の「Café月のとき」では美山の特産品を使ったメニュー、京野菜のジュース、スィーツをご用意しています。オリジナルメニューの開発はスタッフ全員で試作を重ねメニュー化させます。また、月1回のジャズライブや手作り小物市等、イベントも皆で企画しています。
会社の理念
●私達は「食」や「食文化」を通してすべての人の幸せを追求します
●私達は体と心に優しく、安心で地域資源を活かした「ものづくり」と「サービス」の向上に努めます
●私達は夢を共有し、目標に向かって考え、仲間とともに行動できる自立型集団になります
- 法人名
- 有限会社エスアールフードプロデュース(ユウゲンガイシャエスアールフードプロデュース)
- 業種
- サービス食品,調理,卸売,小売,飲食,教育
- 事業内容
- 飲食店舗プロデュース、特産品商品開発(メニュー含む)、飲食事業
- 設立
- 1996年5月15日
- 資本金
- 600万円
- 従業員数
- 男性11人、女性7人、合計:18人
- 代表者
- 斎藤 三映子(サイトウ ミエコ)
- 本社所在地
- 〒612-0031
京都府京都市伏見区深草池ノ内町6-29 - 本社電話番号
- 075-641-6805
- 本社FAX番号
- 075-201-4271
- 本社・事業所所在地
-
右京区
伏見区 - ホームページURL
- http://www.tsukinotoki.com