2018年6月18日(月)ゾウの育成に係る支援について

この度,京都市動物園では,有限会社中川商店から本園のゾウの育成を目的とした御支援をお受けすることになりましたので,下記のとおりお知らせいたします。御支援は来年度以降も継続してお受けします。

1 支援内容

廃棄物収集運搬業を行っている中川商店が制作した,事業者向けに販売するごみ袋「分別するぞぅ」1袋あたり1.5円を京都市動物園に御寄付いただきます。
 なお,御支援内容については京都市動物園の提案型サポーター(※)として認定をしています。

2 ごみ袋の仕様

ゾウが廃棄物を分別しているデザインをあしらうことによって,ごみの分別意識を高めるものとなっています。
 なお,ごみ袋は6月20日(水)から販売開始予定です(事業者向けの販売となります)。

※ 提案型サポーター制度
 企業・団体・個人の方を対象とした制度で,支援の内容を提案いただき,動物園と協議のうえ内容を決定するものです。

(ごみ袋デザイン)