ニュース

2017年5月16日(火)モータートラックのお披露目式開催について

この度,株式会社藤本車輌様(京都市下京区)から御寄付いただいたモータートラックのお披露目式を下記のとおり開催しますので,お知らせします。

1 日時
 平成29年5月21日(日曜日) 午前11時~

2 場所
 京都市動物園 正面エントランス東側芝生広場
 ※雨天時 京都市動物園 レクチャールーム

3 式次第
 ⑴ 開式
 ⑵ 式辞         門川 大作 市長
 ⑶ 御挨拶        株式会社藤本車輌 藤本 俊次 代表取締役社長
 ⑷ 感謝状贈呈
 ⑸ くす玉割り
 ⑹ 記念撮影
 ⑺ モータートラック説明 片山 博昭 動物園長
 ⑻ 閉式
 ※閉式後,来園者向けにモータートラック前で記念撮影会を行う。

4 主な出席者
⑴ 株式会社藤本車輌
  藤本 俊次 代表取締役社長
⑵ 京都市
  門川 大作   京都市長
  片山 博昭   動物園長

5 モータートラックについて
動物が暮らすグラウンドには定期的な土砂の補充が必要であり,これまではモータートラックから手作業で土砂を降ろしていたため大変な労力でした。今回御寄付いただいたモータートラックはダンプ式であることから,自動で土砂を降ろすことが可能になり,作業効率を改善することで,動物の飼育環境向上を図ります。