ニュース

2016年6月2日(木)ラオス・ビエンチャン特別市副市長他の来園について

平成28年6月1日(水),京都市のパートナーシティであるラオス・ビエンチャン特別市より ケオピラワン・アパイラート(Keophilavanh APHAYLATH) 副市長と
運輸局幹部の皆様,ビエンチャンバス公社幹部の皆様他が来園されました。

京都市動物園の紹介と,ラオスの天然資源・環境省森林資源管理局との間で進めている 「ゾウの繁殖プロジェクト」について紹介しました。

その後,「ゾウの森」に移動し,トンシン ラオス首相やシンラボン ビエンチャン特別市市長の来園を記念した石碑を訪ね,ゾウたちに会っていただきました。

御多忙なスケジュールの中で,短時間の来園となりましたが,ゾウ達の元気な姿を見て, たいへん喜ばれていました。