• ニュース
  • 京都市動物園正面エントランス「学習・利便施設」内店舗使用者の募集について

2014年08月01日 (金)
   京都市動物園では,平成21年に策定した共汗でつくる新「京都市動物園構想」に基づき,平成28年春まで準備整備を行っています。
  この度,来園者に「食べる楽しみ」,「買う楽しみ」を提供し,来園者の利便性向上に資することを目的として,平成27年夏にオープンを予定している正面エントランスに設置する①レストラン,②グッズショップ,③カフェ(図書・ラウンジ)の各店舗を運営する出店事業者を下記のとおり募集しますので,お知らせします。                                                                                                                                                                       詳細は,下記の募集要項で御確認ください。
※【8/14】事前説明会の項に参考図面を掲載しました。
※【8/18】訂正 様式3(希望所要電気容量表)の電気容量の数字の記載について削除しました。(店舗毎に異なるため)
※【8/22 18:00最終更新 】質疑応答の内容はこちら
           カフェイメージはこちら

1 募集対象施設

2 募集事業者
   施設内の①レストラン,②グッズショップ,③カフェの各店舗を運営する出店事業者。一社で複数店舗の申し込みをすることも可能です。

3 事前説明会(希望者のみ,予約制)<終了しました>
  施設概要や募集要項について説明会を開催します。本件の応募に際して,事前説明会への参加は必須条件ではありません。
 ⑴ 日  時  平成26年8月18日(月)午後1時30分~
 ⑵ 場  所  京都市美術館 講演室
 ※ 事前説明会は予約制です。参加希望の方は,事前説明会参加申込書に必要事項を記載のうえ,平成26年8月14日(木)午後5時までに持参,郵送,FAX又は電子メールによりお申し込みください。FAX又は電子メールでお申し込みの場合は送信後,電話連絡をお願いします。

【参考図面】各図の仕上・寸法・機器仕様・設置位置については,変更となる場合があるので御注意ください。
区 分 図 面(容量が大きいため分けています)
建 築
電 気
設 備

4 質疑受付<終了しました>
  本募集についての質疑を受け付け,回答は動物園ホームページに随時掲載します。
 ⑴ 受付期間  平成26年8月19日(火)~22日(金)午後5時必着
 ⑵ 受付時間  午前9時~午後5時
  ※ 質問書にて,持参,郵送又は電子メールにより受け付けます。受付期間を過ぎた場合は,いかなる理由であってもお受けできません。

5 応募方法
  『京都市動物園正面エントランス「学習・利便施設」内店舗使用者募集要項』を御確認のうえ,応募してください。
⑴ 受付期間  平成26年8月19日(火)~9月5日(金)午後5時必着
⑵ 受付時間  午前9時~午後5時
  ※ 応募は,持参又は郵送により受け付けます。なお,郵送の場合は,必ず簡易書留で送付してください。受付期間を過ぎた場合は,いかなる理由であってもお受けできません。

6 申込み及び問合せ先
  〒606-8333 京都市左京区岡崎法勝寺町岡崎公園内
 京都市動物園総務課
 電話番号  075-771-0210
 FAX番号  075-752-1974
 電子メールアドレス    kyotoshi-doubutsuen@city.kyoto.jp

(8/18 様式3を修正しました。)
募 集 す る 店 舗 面 積 概 要

①レストラン

約250㎡

園内から東山までを一望でき,閉園後も営業します。席数は80席程度を予定しています。

②グッズショップ

約60㎡

動物園ならではの特徴ある商品等を提供します。

③カフェ(図書・ラウンジ)

カフェ部分約25㎡,全体面積約140㎡

従来の動物図書館機能にカフェ機能を融合させたものです。

※いずれの店舗も無料利用エリアにあり,一般の方の利用が可能です。

過去ニュース