2014年2月6日(木)白川小学校で初講演

平成26年2月5日(水) 白川小学校を会場にした講演を初めて実施しました。
この日は,雪が降ったり止んだりといったあいにくのお天気でしたが,京都市立小栗栖宮山小学校の参加者たちは京都市営地下鉄「東山駅」から問題なく白川小学校まで到着出来たようです。

なお,寒かったことや空いていたということもあり,当初予定していた教室ではなく,多目的ルームを使用して講演を行いました。

講演後は教室で展示している標本等の観察を行った後,講演の中でお話した「動物園の仕事」を実際に見学するために動物園に移動しました。

地下鉄を利用して動物園を御活用いただく際には,有効に御活用いただけるプログラムだと思いますので,御検討いただければと思います。
次回(2月15日予定)は,教室を活用した初講演になるかな?。

生き物・学び・研究センター 和田