ニュース

2011年6月27日(月)観覧車北側の発掘調査の延長について

現在,動物園内において,「法勝寺阿弥陀堂(ほっしょうじあみだどう)」の発掘調査(キリン舎東側の赤色の箇所)を行なっています。併せて八角九重塔(はっかくくじゅうのとう)周囲に広がる池の状況を明らかにする調査も行なっています。
 観覧車北側において,平成23年6月13日から約2週間の予定で,池の調査を行なっていましたが,池の汀(みぎわ: 池の淵にあたる部分)が見つからないため,現在の工区を一旦埋め戻し,6月27日から約2週間の予定で,再度,新たな工区(水色の箇所)で発掘調査を行うこととなりました。
 そのため,一部園路が狭くなっており,御来園の皆様には,大変,御迷惑をおかけしますが,御理解,御協力のほどお願いいたします。

(発掘調査箇所図)