• (募集は終了しました)アフリカ研修報告~タンザニアの車窓から~夜の図書館カフェ DE トークの開催について

18.01.28

京都市動物園では,「生き物・学び・研究センター パワーアップ事業」として,閉園時間後に,正面エントランス1階の図書館カフェを利用して,参加者の皆様と様々な話題をお話しするイベント「夜の図書館カフェ DE トーク」を下記のとおり開催しますので,お知らせします。
 今回は,京都市動物園の獣医師が,今年9月に野生動物生息地研修で訪れたアフリカのタンザニアでの自然や動物についてお話しします。京都市動物園では,毎年タンザニアに職員を派遣しています。本年は,タンザニア西部のゴンベ国立公園,そして,本園の研修事業では初めてルアハ国立公園を訪れました。アフリカでの経験や映像を通して見えてきた京都市動物園の魅力について,一緒に語り合いましょう。

1 日時  平成30年1月28日(日)
               午後5時~午後6時
2 会場   動物園  正面エントランス 図書館カフェ
3 内容   「アフリカ研修報告~タンザニアの車窓から~」
       土佐 祐輔(京都市動物園種の保存展示課 獣医師)
       ※40分ほど講演し,その後に参加者の皆様とお話します。
        講演内容の詳細については,動物園ホームページを御覧ください。
4 参加費  無料(図書館カフェSLOW JET COFFEE in the zooでの飲み物代は有料)
5 定員    約20名(先着順)
6 申込方法 ⑴ 応募方法  メール ikimonomanabi@city.kyoto.lg.jp又は
                   FAX 075-752-1974
         ⑵ 必要事項 件名「夜の図書館カフェDE トーク参加希望」
           本文に,参加者の氏名(複数名の場合は全員の氏名)
         ⑶ 募集期間 平成30年1月2日(火)~30年1月26日(金)

定員に達したため,募集を終了いたしました。

7 問合せ先 京都市動物園 生き物・学び・研究センター
         電話 075‐771‐0210