• 地下鉄で行くっ!「きょうと☆いのちかがやく博物館」4園館スタンプラリーの実施について

京都市動物園・京都府立植物園・京都水族館・京都市青少年科学センターの4施設は,平成27年3月に「きょうと☆いのちかがやく博物館」包括交流連携協定を締結し,以後次世代を担う子どもたちを対象に様々な体験学習プログラムなどを実施しています。

この度,その取組の一環として,京都市交通局とこれらの4施設が連携し,地下鉄を使って各施設へのおでかけを楽しんでいただくスタンプラリーを実施しますので,お知らせします。

スタンプを集めた方の中から抽選で,天体望遠鏡工作キットやジグソーパズルなど4園館のオリジナルグッズをプレゼントします。是非,地下鉄に乗って,4施設へお越しいただき,スタンプラリーにも御参加ください。

1 実施期間  平成28年8月16日(火)~9月19日(月・祝)

2 場所

⑴ スタンプポイント

4園館の各施設とその最寄の地下鉄駅(計8箇所)

各施設 最寄駅
京都市動物園    蹴上駅
京都府立植物園    北山駅
京都水族館    京都駅
京都市青少年科学センター    竹田駅

⑵ ゴールポイント

4園館の各施設(動物園・植物園・水族館・科学センター)(計4箇所)

3 参加方法

⑴ 地下鉄各駅構内(改札口周辺のパンフレットラック),各スタンプポイント,市バス車内,市バス・地下鉄案内所,定期券発売所などで配布するラリー台紙を入手します。

⑵ 4施設のうち任意の2施設及び地下鉄2駅(計4箇所)のスタンプポイントでスタンプを押印します。

⑶ 4個のスタンプが押印されたラリー台紙に必要事項を記入し,ゴールポイントの各施設にある応募箱に投函いただくと,抽選で50名様に以下の素敵な賞品をプレゼントします。

※ 当選者の発表は,賞品の発送をもって代えさせていただきます。

○賞品    各10名様  計50名様   にあたります!

・A賞(動物園)てぬぐい,ポストカード,クリアファイル,エコバックのセット

・B賞(植物園)ジグソーパズル(絵柄は3種類※絵柄は選べません)

・C賞(水族館)オオサンショウウオぬいぐるみ(Mサイズ)

・D賞(科学センター)天体望遠鏡工作キット

・E賞(交通局)京都市バスオリジナル弁当箱&お箸箱セット

4 問合せ先

京都府文化スポーツ部文化政策課 電話 075-414-4281

モバイルサイトのご案内 京都市動物園の情報が携帯でもご覧頂けます。