2015年12月23日(水)グランドオープン記念イベント「おとぎの国にサンタがやってくる」の開催について

この度,京都市動物園では,下記のとおり「おとぎの国にサンタがやってくる」を開催しますのでお知らせします。
 本イベントについては,「おとぎの国」に来園された皆様と動物のふれあいのサポートや動物園内でのイベントの企画・実施を行う「京都市動物園ボランティアーズ」の主催事業となります。

1 開催日時
平成27年12月23日(水・祝) 午後1時~午後3時

2 開催場所
京都市動物園内 「おとぎの国」

3 内容
⑴ クイズラリー
主に「おとぎの国」の掲示物から出題します。また,トナカイ説明ブースを設置し,トナカイに関する問題も出題します。クイズラリーに参加された方には,サンタクロースから缶バッチをプレゼントいたします。
⑵ オリジナルカードの作成
様々な動物の絵を描いていただき,オリジナルのカードを作成します。完成したカードについては,お持ち帰りいただけます。
⑶ 飾りつけ等
「おとぎの国」ふれあいルームの中をクリスマス仕様に飾りつけ,クリスマスツ
リーを設置します。また,サンタクロースの格好をし,来園者と写真撮影を行います。

4 参加費
無料(入園料は必要です。)

5 主催及び協力
主催 京都市動物園ボランティアーズ