2011年11月6日(日)「動物園でお絵かきをしよう!」の開催について

「動物園でお絵かきをしよう! 」を開催しますので,お知らせします。思い出に残るような絵を自由に描いてみませんか?画材は,動物園で用意し,描かれた絵はお持ち帰りいただきます。
 1 開催日時
  平成23年11月6日(日)
  正午から午後3時まで
2 開催場所
  おとぎの国西側広場(アフリカの草原建設予定地)
3 目 的
  動物園という非日常的な空間において,絵を描くという造形活動により感性を磨いていただくとともに,描いた絵をお持ち帰りいただくことにより動物園での感動の記憶の強化を図ることを目的に実施します。
4 内 容
  裏面にキリンの解説が付いたオリジナル画用紙に,色鉛筆,サインペンで自由に絵を描いてもらい,描かれた絵は思い出の品としてお持ち帰りいただきます。
5 対 象
  当日,動物園に来園された方(お一人様1枚限り先着500名)
6 参加費
  無料(ただし,入園料は必要です。)
7 主催及び協力
主催:京都市私立幼稚園協会