京菓子文化を広く後世に伝えていくことが、私たちの使命です。
-
企業
紹介 -
会社
情報 - 福利厚生
・働き方 -
採用
情報 - インターンシップ
江戸時代、初代・鶴屋伊兵衛によって1803年(享和3年)に創業。
家訓「ヨキモノヲツクル為ニ材料、手間ヒマヲ惜シマヌ事」をもとに、最高の原料と最高の風味、格調高い意匠を大切に、良き菓子づくりに専念してきました。
星のカービィとコラボした手作り最中や、ドライフルーツとナッツをのせたタブレット型の羊羹「果の彩」の販売など、時代に合わせ様々な挑戦を続けています。
会社の強み
強みは徹底的にこだわった材料選び、そしてその材料にさらなる価値を付けていく「技術力」です。
特に小豆にはこだわりがあり、品評会で社長や製造部の社員が2、30種類の小豆を食べ比べ、その中で選ばれた上位5種の小豆を使用しています。
手間暇をかけ、長く愛される「ヨキモノ」を創る。この姿勢は今も昔も変わりません。
会社の特色
これから入社される皆さまにはチャレンジ精神、好奇心を持ち、鶴屋吉信を引っ張っていっていただきたいと考えています。「こうしたらもっと良くなるのではないか」と自分の考えに自信を持って周りを巻き込んでいってください。
現在弊社は給与体系や人事評価制度、教育制度などが大きく変わろうとしており、変革期を迎えています。変化を楽しめる方、新しいものを生み出すことにわくわくする方には活躍して頂けると思います。
- 法人名
- 株式会社鶴屋吉信(カブシキガイシャツルヤヨシノブ)
- 企業規模
- 中小企業(小規模事業者含む)
- 業種
- 製菓伝統,観光,製造,食品,調理,栄養,小売,飲食,サービス
- 事業内容
- 京菓子の製造・販売
- 創業
- 1803年
- 資本金
- 4000万円
- 従業員数
- 男性121人、女性264人、合計:385人
- 売上高
- 32憶9000万円(2023年3月時点)
- 代表者
- 代表取締役社長 稲田 慎一郎(イナダ シンイチロウ)
- 本社所在地
- 〒602-8434
京都府京都市上京区今出川堀川西入 - 本社電話番号
- 075-441-0105
- 本社・事業所所在地
-
上京区
南丹 - ホームページURL
- http://www.tsuruyayoshinobu.jp
- インターンシップ予定
- あり
- 実習期間
- 2~4日, 14日以上
- 対象
- 理系学部生
文系学部生 - 給与
- なし
- 募集人数
- 6~10名
- 詳細
- インターンシップについての情報は弊社公式ホームページ「採用情報」ページにて随時発信いたします。ご興味をお持ちの方はご確認をお願いいたします。
(時期によって、インターンシップ開催の予定がない場合、また申込受付が既に終了している場合があります。何卒ご了承ください。) - インターンシップに関する問い合わせ先
-
担当名
人事部 インターンシップ担当
TEL075-414-8212
E-mail