京都から真心を込めて、食卓に美味しい笑顔をお届けいたします。
あなたの街にあなたのムーラン(墨染店)
京都初のオーブンフレッシュベーカリー
1947年京都伏見にて誕生した山一パンは、「フレッシュUP!」を合言葉に、香り豊かな焼きたてパンをみなさまにお届けしてまいりました。その歴史が1970年に京都で最初の「オーブンフレッシュベーカリー」の誕生となり、今日まで、京都のみなさまに愛されて成長してきました。これからも“あなたの街にあなたのムーラン”をキャッチフレーズに、地域に密着して幅広いお客様のお役に立てるよう取り組んでまいります。
項目 | 評価点 |
---|---|
職場環境(雰囲気)が良い | 8 |
福利厚生が充実 | 7 |
教育・研修制度が充実 | 6 |
給与水準・待遇 | 6 |
世に誇れる製品・サービス・技術 | 8 |
休日が多い | 6 |
合計 | 41 |
※企業による自社評価 登録されている企業が、それぞれの項目に1〜10点の点数を振り分けて、自社評価しています。
会社の強み
本社工場でも手作りが基本です
京都で「山一パン」といえば、学校給食でおなじみの会社です。現在では、京都市・京都府下の約140校の学校給食のパンや米飯の製造を行っています。
また、病院や介護福祉施設、自衛隊などの官公庁施設から、地域密着型のスーパーや販売店、大型量販店に至るまで、様々なチャネルに応じた商品作りと販売を行っています。
会社の自慢
京風メロン
【商標登録 第5567579号】
創業70余年、京都で生まれた当社は、販売エリアを拡大し、今や近畿一円のお客様にもお求めいただけるようになりました。
また、各地域で開催される「京都物産展」や「ご当地パン祭り」などへの出展も行い、京都ではおなじみのマクワウリ型の「京風メロン」や、京ブランド認定商品の「京・北尾の黒豆パン」、「京デニッシュ八つ橋あんぱん」など、全国のお客様にもご好評をいただいています。
会社の特色
「ムーラン」「パンドール」「ブーランジェリー108」「香リ園ベーカリー」のブランドで、8店舗のオーブンフレッシュベーカリー直営店を展開しています。
詳細を見る
法人名 | 株式会社山一パン総本店 (カブシキガイシャヤマイチパンソウホンテン) |
---|---|
業種 | 製造、食品、小売 |
事業内容 | 各種パン類・米飯類製造卸販売 ベーカリーの運営 |
設立 | 1955年04月08日 |
創業 | 1947年05月05日 |
資本金 | 1000万円 |
従業員数 | 295名 (女:154名、男:141名) |
売上高 | 16億7000万円(2020年2月期) |
代表者 | 代表取締役 山本 隆英(ヤマモト タカヒデ) |
本社所在地 | 〒601-8203 京都府京都市南区久世築山町264番地 |
本社電話番号 | 075-921-7356 |
本社FAX番号 | 075-921-4180 |
事業所所在地 | 南区、右京区、西京区、伏見区、山城、京都府外(枚方市 寝屋川市) |
ホームページURL | http://www.kyoto-moulin.co.jp |
福利厚生 | ■社員寮あり(本社併設) ■通勤手当・残業手当 ■社会保険(健康保険・雇用保険・厚生年金・労災保険) ■退職金制度(勤続3年以上) ■資格支援 ■社員食堂あり(本社) ■社員販売制度あり |
採用予定 | あり |
採用に関する問い合わせ先 |
本社総務課 TEL:075-921-7356 |
採用情報 | (1)雇用形態:正社員(パート社員も随時募集) (2)職種:①直営ベーカリーでのパンの製造 ②本社工場でのパンの製造 (3)具体的な仕事内容: ①店舗での製パン業務全般並びに付随する業務 ※ミキシング・成形・焼成・材料管理など ②工場内でのパンの製造(主にライン作業) (4)就業場所:①京都市・長岡京市・京田辺市などの各店舗 ②京都市南区久世築山町264番地(本社工場) (5)初任給:①210,000円~ ②193,000円~ (6)昇給:あり 年1回(4月) (7)賞与:あり 年2回(7月、12月) (8)勤務時間:①6時00分~15時00分 ②5時00分~14時00分/6時00分~15時00分など (9)時間外労働:あり(月平均:30~40時間) (10)年間休日:年間休日105日 週休二日制 (11)必要な資格・経験等:不問 (12)選考フロー:職場見学→応募書類(履歴書)送付→一次面接→内定 |