項目 | 評価点 |
---|---|
職場環境(雰囲気)が良い | 7 |
福利厚生が充実 | 8 |
教育・研修制度が充実 | 8 |
給与水準・待遇 | 7 |
世に誇れる製品・サービス・技術 | 9 |
休日が多い | 7 |
合計 | 46 |
※企業による自社評価 登録されている企業が、それぞれの項目に1〜10点の点数を振り分けて、自社評価しています。
会社の強み
原料は全て職人が吟選したものだけを使用しています。四季によって微妙に変化する原料のわずかな違い、気温などを長年の経験をもとに判断し、絶妙に火入れの強さを加減します。
機械よりも正確な職人の技。
それが三源庵のカステラのおいしさの秘密です。
会社の自慢
菓子作りに真剣に向き合ってきたからこそ、三源庵のカステラが評価されてきたと自負しております。
またそういった風土を作り、育んでくれる従業員がいてくれているというのが自慢です。
会社の特色
カステラの出来を左右する職人技「泡きり」
経験も重視はしますが、いちばん大事なのはやる気、
未経験者の方でも重要な職務に付き、頑張りを正当に評価しています。
当たり前のことかもしれませんが、従業員さんの活躍の場と評価する機会を多く持つようにしています。
詳細を見る
法人名 | 株式会社三源庵 (カブシキガイシャサンゲンアン) |
---|---|
業種 | 食品、製菓、卸売、小売、飲食、サービス |
事業内容 | カステラをはじめとする焼菓子を製造販売しています。 日本にカステラが伝わってから400余年以上の歴史の中で、今日まで日本の独自の進化を遂げてきたカステラをさらに次の世代へと伝えるために、三源庵の職人が長年の経験をもとに進化の息吹を加え、また現代のお客様のニーズに合わせた商品を作り上げています。 |
設立 | 2006年11月17日 |
創業 | 2006年11月17日 |
資本金 | 100万円 |
従業員数 | 28名 (女:17名、男:11名) |
代表者 | 代表取締役社長 山田 喜雅(ヤマダ ヨシマサ) |
本社所在地 | 〒612-8373 京都府京都市伏見区毛利町74番地 |
本社電話番号 | 075-611-1755 |
本社FAX番号 | 075-622-2300 |
事業所所在地 | 伏見区 |
ホームページURL | http://www.sangenan.co.jp/ |
福利厚生 | ■通勤手当・残業手当 ■社会保険(健康保険・雇用保険・厚生年金・労災保険) ■従業員販売あり |
採用予定 | あり |
採用に関する問い合わせ先 |
採用担当 TEL:075-611-1755 E-mail:info@sangenan.co.jp |
採用情報 | 【未経験者でも丁寧に指導します】 ■募集職種 1.営業 2.販売スタッフ 3.製造スタッフ 4.出荷梱包スタッフ 5.営業事務 6.ネットショップ運営 ■雇用形態 正社員:1・3・6、パートスタッフ:2・3・4・5・6 ■賃金 正社員 月給160,000円~350,000 パートスタッフ 時給910円~1,100円 能力と経験で決定します。 ■仕事内容 1.営業、納品、規格書作成など 2.直売所での販売および簡単な出荷作業など 3.カステラの製造補助 4.出荷作業および商品の封入作業など 5.電話応対、受発注、伝票入力など 6.自社サイトおよび楽天市場などの運営業務。 ■勤務地 本社工場(京都市伏見区毛利町74番地) ■勤務時間 8時~18時(シフト制)1日実働5時間~8時間程度 ■応募資格 学歴不問、男女問わず、経験者優遇 ■その他 社員登用制度あり |
インターンシップ | 学生向けへのインターンシップや就職支援者の体験就労なども受け付けております。 詳しくは担当までご相談くださいませ。 |