企業情報詳細

京料理 白水園

キョウリョウリ ハクスイエン

最終更新日2018/01/19

親切丁寧 努力次第で自店舗経営目指す

  • 白水園は、大文字送り火で知られる東山如意獄のふもと、銀閣寺にほど近い白川の里に店を開いて四代目。
    四季折々に育てられたきびしい京の味を、めぐまれた環境のもとで喜んでいただけるよう、ひたすら料理の道に励んでまいりました。どうか当店の静かなお座敷で、季節の味を楽しみにお越しくださいませ。心よりお待ち申し上げております。

自社評価

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  • 項目 評価点
    職場環境(雰囲気)が良い 9
    福利厚生が充実 4
    教育・研修制度が充実 8
    給与水準・待遇 5
    世に誇れる製品・サービス・技術 7
    休日が多い 2
    合計 35

    ※企業による自社評価 登録されている企業が、それぞれの項目に1〜10点の点数を振り分けて、自社評価しています。

メッセージ

代表者からのメッセージ

努力こそ金の卵

私共の教育精神は、少しでも京都の素材の良さ、京料理の奥深さを学び、より良い人材後継者の育成に取り組んでおります。当店では毎日中央市場から新鮮な魚を仕入れ、水洗い・三枚おろしの過程を経て調理に至っております。若い時の苦労は買って出るもの。その精神こそが自分を磨く原点です。どうか近くの将来を見ず遠い将来笑える自分を作る強い意気込みを備えていただきたく思います。
先輩からのメッセージ

人は和食には飽きが来ない

このお店は家庭的で笑いが絶えません。仕事をしている時は手を抜くことばかり考えていましたが、世の中に出て見ると人は手を抜くことに敏感です。大将は「お客様はよくご存知!」といつも言ってましたが手を抜くと一番にお客様が来なくなります、教えてもらったことは決して無駄にはなりません。役に立つことばかりです。基本から学べることのありがたさを痛感しております。技術は決して逃げません。

アピールポイント

  • 会社の強み

    当店では創業80年以上お隣の橋本関雪画伯にお店のロゴを作成してもらい、町家風の建物の中4代目。店内にも有名な作者の絵画が置いてあり、京都らしい雰囲気の中お値打ちの料理をお出ししているのが当店の強みで、常連も多いです。玄関には古き良き手水鉢などの調度品が、海外のお客様にも好評です。

  • 会社の自慢

    下ごしらえは全ての基本

    当店の自慢は何と言っても手作りです。最近では、何でも出来合いを利用する店が多い中、当店は毎日中央市場へ仕入れに行き新鮮な魚を仕入れ、水洗い・三枚おろしを自店舗で行います。よって当店で修行を重ねた者は全て基本からすべてできる人間ばかりです。世の中へ出ても基本ができなければ何処も重宝してもらえません。誰でもできる仕事ではなく自分にしかできない仕事を目指し基礎を固めて将来に役に立てていくことです。

会社概要

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法人名 京料理 白水園
(キョウリョウリ ハクスイエン)
業種 小売、飲食、サービス
事業内容 京野菜や鮮魚の仕入れ、下ごしらえや調理、和え物、煮焚き物、焼き物、揚げ物、酢の物に至るすべての工程、いわゆる京料理
創業 1930年11月30日
資本金 1000万円
従業員数 8名 (女:5名、男:3名)
売上高 2800万円
代表者 西村 直也(ニシムラナオヤ)
本社所在地 〒606-8406
京都府京都市左京区浄土寺石橋町36 
本社電話番号
本社FAX番号 075-752-2000
事業所所在地 左京区
ホームページURL
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