本店
嵯峨野店
創業慶応元年。伝統と革新の和菓子づくり
初代藤屋清七が慶応元年(1865年)創業以来今日、六代目に至っております。代々、伝統の技術を暖簾に伝えながら、良質の原料・水、四季様々に織り成す自然の歳時記、京菓子が育つに十分な、そんな京都という恵まれた土地柄を生かし、伝統を壊すことなく真心のこもった菓子作りに精進しております。
直営店は甘春堂本店(川端正面角)、東店(豊国神社前)、嵯峨野店(清涼寺前)の3店舗です。
項目 | 評価点 |
---|---|
職場環境(雰囲気)が良い | 8 |
福利厚生が充実 | 5 |
教育・研修制度が充実 | 6 |
給与水準・待遇 | 6 |
世に誇れる製品・サービス・技術 | 8 |
休日が多い | 6 |
合計 | 39 |
※企業による自社評価 登録されている企業が、それぞれの項目に1〜10点の点数を振り分けて、自社評価しています。
会社の強み
オリジナル商品:茶寿器/お菓子で出来た抹茶茶碗です。
各代得意なものにその生涯をかたむけ独特な趣を育ててまいりました。創作菓子に力傾けた二代目(徳兵衛)、煎餅技術に心奪われた三代目(金次郎)等、各代堂主は今もめずらしい菓子の数々を後代に伝えております。そして当代に至り、これまで歴代が残した数々の逸品のなかに、今は失われ忘れ去られた製法技術のもの、門外不出の家伝のものを敢えて今日の技術とうまく融合させ商品として出させていただいております。
会社の社会貢献
京都が誇る、京菓子の世界。
甘春堂では、季節に販売している和菓子を実際に皆様に作って戴ける「和菓子作り体験教室」を毎日開催しております。
豊かな京菓子の文化に触れ、愉しんで戴ければと存じます(詳細HP)。
詳細を見る
法人名 | 株式会社甘春堂本舗 (カブシキガイシャカンシュンドウホンポ) |
---|---|
業種 | 伝統、製菓 |
事業内容 | 和菓子の製造・販売 |
創業 | 1865年1月 |
資本金 | 1000万円 |
従業員数 | 30名 (女:25名、男:5名) |
代表者 | 木ノ下 善正(キノシタ ヨシマサ) |
本社所在地 | 〒605-0991 京都府京都市東山区東川端通正面下る上堀詰町292番地の2 |
本社電話番号 | 075-561-4019 |
本社FAX番号 | 075-561-4123 |
事業所所在地 | 東山区、右京区 |
ホームページURL | http://www.kanshundo.co.jp |
福利厚生 | 詳細はコチラ>http://www.kanshundo.co.jp/aboutus/saiyou.htm |
採用予定 | 未定 |