コウダイジワクデン株式会社高台寺和久傳
旬の食材を活かす究極の技とおもてなし
-
企業
紹介 -
会社
情報 - 福利厚生
・働き方 -
採用
情報 - インターンシップ
高台寺の門前にたたずむ和久傳の本店です。数寄屋建築の座敷では、掘りごたつ式のお席にてゆっくりと懐石料理をお召し上がりいただけます。京都市内に、高台寺和久傳・室町和久傳・京都和久傳の料亭3店舗を展開しています。
最高の食材と究極の技で、心を込めたおもてなしをいたします。丹後の海や山の幸などの旬の食材にこだわり、京懐石という形式にとらわれない当社ならではの本物の味わいを提供しています。
代表者からのメッセージ
当店は、「旬」にこだわった食材を「野趣と繊細」な料理にし、「お客様にご満足いただけるサービス」で、おもてなしすることを大切に考えています。
そのためには、日々技術と感性を磨き上げることが重要です。これらは決して簡単なことではありませんが、壁を乗り越える毎に、人としての厳しさや優しさに出会い、自分自身の成長を見ることができます。
一緒に日本料理を通して自分を磨きましょう。
先輩からのメッセージ
日本料理は簡単ではないけれど、料理の道を選ぶなら「京都で日本料理」と決めていて、料理学校卒業後に入社しました。調理場で体験する全てが、私にとって料理の勉強です。先輩には色々なことを指導してもらえますが、料理の腕を磨くために自分で勉強することが何よりも大切です。自分でやろうと思ったことが一つずつできていると感じることが楽しいです。
会社の強み
季節を花ではなく料理の素材で表現する、それが当店のスタイルです。「旬」にこだわり、食材そのものの持ち味などの良さを味わっていただけます。夏なら鮎、冬なら丹後の松葉蟹を囲炉裏で味わっていただくのもオリジナルの趣向です。一言で言えば「野趣と繊細」、シンプルな素材の新しい味を創造するのが当店の味わいです。
- 法人名
- 株式会社高台寺和久傳(カブシキガイシャ コウダイジワクデン)
- 企業規模
- 中小企業(小規模事業者含む)
- 業種
- 飲食調理,サービス
- 事業内容
- 料亭、レストラン経営
- 設立
- 1982年6月22日
- 創業
- 1870年(明治3年)
- 従業員数
- 男性51人、女性89人、合計:140人
- 代表者
- 代表取締役社長 桑村 祐子(クワムラ ユウコ)
- 本社所在地
- 〒605-0072
京都府京都市東山区高台寺北門前鷲尾町512 - 本社電話番号
- 075-533-3100
- 本社・事業所所在地
-
中京区
東山区
下京区 - ホームページURL
- http://www.wakuden.jp