高台寺和久傳
旬の食材を活かす究極の技とおもてなし
高台寺の門前にたたずむ和久傳の本店です。数寄屋建築の座敷では、掘りごたつ式のお席にてゆっくりと懐石料理をお召し上がりいただけます。京都市内に、高台寺和久傳・室町和久傳・京都和久傳の料亭3店舗を展開しています。
最高の食材と究極の技で、心を込めたおもてなしをいたします。丹後の海や山の幸などの旬の食材にこだわり、京懐石という形式にとらわれない当社ならではの本物の味わいを提供しています。
私たちは下記の取り組みに力をいれています。
休暇取得促進
多様な働き方
育児と両立
治療と両立
女性活躍
非正規処遇改善
高齢者活躍
若年者活躍
外国人活躍
項目 | 評価点 |
---|---|
職場環境(雰囲気)が良い | 8 |
福利厚生が充実 | 8 |
教育・研修制度が充実 | 10 |
給与水準・待遇 | 6 |
世に誇れる製品・サービス・技術 | 10 |
休日が多い | 5 |
合計 | 47 |
※企業による自社評価 登録されている企業が、それぞれの項目に1〜10点の点数を振り分けて、自社評価しています。
会社の強み
季節を花ではなく料理の素材で表現する、それが当店のスタイルです。「旬」にこだわり、食材そのものの持ち味などの良さを味わっていただけます。夏なら鮎、冬なら丹後の松葉蟹を囲炉裏で味わっていただくのもオリジナルの趣向です。一言で言えば「野趣と繊細」、シンプルな素材の新しい味を創造するのが当店の味わいです。
法人名 | 株式会社高台寺和久傳 (カブシキガイシャ ウダイジワクデン) |
---|---|
業種 | 調理、飲食、サービス |
事業内容 | 料亭、レストラン経営 |
設立 | 1982年06月22日 |
創業 | 1870年(明治3年) |
従業員数 | 140名 (女:89名、男:51名) |
代表者 | 代表取締役社長 桑村 祐子(クワムラ ユウコ) |
本社所在地 | 〒605-0072 京都府京都市東山区高台寺北門前鷲尾町512 |
本社電話番号 | 075-533-3100 |
事業所所在地 | 中京区、東山区、下京区 |
ホームページURL | http://www.wakuden.jp |
採用予定 | なし(更新中又は未定を含む) |
インターンシップ予定 | あり |
採用予定 | なし(更新中又は未定を含む) |
---|---|
正社員採用実績人数 |
新卒採用 2022年3月大学・大学院卒業:2名 2022年3月短大・高専卒業:0名 2022年3月高校卒業:0名 中途採用 2021年度:1名 |
インターンシップ予定 |
あり |
---|---|
実習期間 |
短期(1~3日間) |
対象 |
理系大学院生 理系学部生 文系大学院生 文系学部生 短大生 |
給与 |
なし |
募集人数 |
1~5名 |
詳細 |
随時開催 |
インターンシップに関する 問い合わせ先 |
担当名 宮瀬 TEL 075-221-1300 |