企業情報詳細

株式会社サン食品

サンショクヒン

最終更新日2019/07/10

創業四十余年の安心・安全をお届けします

  • 歴史ある伝統の都・京都。
    「わび・さび」の漂う都、京都。
    京都で生まれ育ったほんまもんの西京焼を中心とした加工食品や、業務用魚類切身を提供しています。

働き方改革への取り組み

私たちは下記の取り組みに力をいれています。

挑戦編
  • 長時間労働削減
  • 休暇取得促進
  • 育児と両立
  • 治療と両立
  • 女性活躍
  • 非正規処遇改善
  • 高齢者活躍
  • 障がい者活躍
  • 外国人活躍

自社評価

  • dummy

  • 項目 評価点
    職場環境(雰囲気)が良い 9
    福利厚生が充実 7
    教育・研修制度が充実 7
    給与水準・待遇 8
    世に誇れる製品・サービス・技術 10
    休日が多い 8
    合計 49

    ※企業による自社評価 登録されている企業が、それぞれの項目に1〜10点の点数を振り分けて、自社評価しています。

メッセージ

代表者からのメッセージ

弊社は創業以来四十余年のあいだ、業務用魚類切身、焼魚を中心に、加工食品卸を手がけております。安全・安心な食の提供を通じて社会に貢献しています。
また誠実な企業活動を通じて、信頼される企業として、全社一丸となって、さらなる努力を積み重ねてまいります。

アピールポイント

  • 会社の強み

    厳選された西京味噌に秘伝の技を加え、また、西京漬に最適な魚種を使っております。西京漬は生きているため、漬かり過ぎず、浅すぎず、一番「うまい」タイミングに味噌から上げ、うまみをそのまま焼き上げました。
    京都でしか味わえない、焼きたてのほんまもんの「西京焼」を味わっていただけます。

  • 会社の自慢

    京都市食品衛生協会より3年連続「優良施設賞」を受賞しています。
    弊社の商品は、品質・衛生管理の行き届いた環境の中で製造しています。
    皆様に、美味しさだけではなく、安全・安心もお届けできるよう、社員一同努力しています。

  • 会社の特色

    素材の「魚」へのこだわりと、「魚」本来の味を活かすために創りあげた自家製の西京味噌。
    手間をかけ、時間をおしまず漬け込んでいます。 現在では数少ない本当の「京の西京漬」を販売しています。

  • 会社の理念

    『お客様のNo.1企業!』
    『全従業員の幸福を追求し、社会の発展に貢献すること』


    お客様の満足度向上のために、絶えず創造し、努力する会社であり続けます。

会社概要

詳細を見る

法人名 株式会社サン食品
(カブシキガイシャサンショクヒン)
業種 製造、食品、調理、卸売、小売
事業内容 ・業務用魚類切身の加工
・焼物・加工食品卸
・オンラインショップを利用した一般販売
設立 2004年03月24日
創業 1968年03月
資本金 1500万円
従業員数 24名 (女:14名、男:10名)
代表者 飯沼 雅浩(イイヌマ マサヒロ)
本社所在地 〒601-8171
京都府京都市南区上鳥羽川端町23-1 
本社電話番号
本社FAX番号 075-661-2379
事業所所在地 南区
ホームページURL
採用予定

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長時間労働を削減するための制度があります

休暇の取得を促進するための制度があります

テレワークや在宅勤務、フレックスタイム制度など、場所や時間について、多様な働き方を実現するための制度があります

育児と仕事の両立を支援するための法定を超える制度があります

介護と仕事の両立を支援するための法定を超える制度があります

治療と仕事の両立を支援するための制度があります

柔軟な働き方や配置・育成・教育訓練、評価・登用に関する制度など、女性の活躍を推進するための制度があります

正社員への転換や能力開発に関する制度など、非正規社員の処遇改善等を推進するための制度があります

労働時間・勤務日数・休暇等に関する制度など、高齢者の活躍を推進するための制度があります

就業環境や職域開拓・能力開発に関する制度など、障害者の活躍を推進するための制度があります

職場定着や人材育成を目的とした制度など、若手社員の活躍を推進するための制度があります

職場定着や人材育成を目的とした制度など、外国人の活躍を推進するための制度があります

休暇制度や補助制度など、従業員の地域活動を推進するための制度があります

休暇制度や補助制度など、従業員の文化活動を推進するための制度があります

学問と仕事の両立を支援するための制度があります