企業情報詳細

株式会社 グラマラスフード

グラマラスフード

最終更新日2016/02/18

  • 毎日手作りの生パスタは独特のもっちり食感がやみつきに!

  • 手間隙かけて仕込む旬食材の串揚げはサクッと絶品!

私達は愛とプライドを持って料理します!

  • イタリアン部門では、毎日手作りの生パスタが自慢!
    もちっとした独特の食感で、やみつきになる美味しさです。日常使いのイタリアンバールです。
    和食部門では、手間隙かけた串揚げが自慢!
    植物性油でサクっとあっさり仕上げています。錦市場をすぐの錦店と、京都情緒あふれる町家の船入店の2店舗あります。
    「本格イタリアンをご家庭に」がテーマの生パスタとピッツァの販売もしています。

自社評価

  • dummy

  • 項目 評価点
    職場環境(雰囲気)が良い 10
    福利厚生が充実 6
    教育・研修制度が充実 6
    給与水準・待遇 7
    世に誇れる製品・サービス・技術 7
    休日が多い 6
    合計 42

    ※企業による自社評価 登録されている企業が、それぞれの項目に1〜10点の点数を振り分けて、自社評価しています。

メッセージ

代表者からのメッセージ

生パスタ試作会の風景。皆で話し合って新メニューを考案します。

明るく元気な方大歓迎。20代~30代ばかりの若いスタッフの会社です。
グラマラスフード=魅力的な食べ物を愛を込めて作り、素敵な空間と時間を過ごしていただけるように、心を込めてサービスし、人生を豊かに、グラマラスに過ごしたい・・・
そんな想いで、毎日仕事に取り組んでいます。
ワイン勉強会や社員勉強会も行っており、完全にガラス張りの経営方針で、将来独立したい方にはきっと役立ちます。

アピールポイント

  • 会社の強み

    本格イタリアンをご家庭に。

    長年の夢だった生パスタの販売を始め、そして少しずつでも販路を拡大していっていること。京都だけにとどまらず、東京や名古屋でも販売し、京都ならではのイタリアンの魅力を発信しています。
    創業以来こだわりの生パスタはセモリナ粉と卵で作る、毎日手作りのパスタ。
    その美味しさをご家庭で簡単に味わってもらえるよう、日々商品開発と商品改良を行っています。

  • 会社の自慢

    年末の買出しで賑わう錦市場の入り口で振る舞い餅をしています。

    若い同世代のスタッフばかりなので、とにかく仲がいいのが自慢。お店を卒業してからも、ずっと付き合いがつながる会社です。
    結婚までゴールインしたカップルも今までに6組誕生しています。
    年末には錦店の前で餅つきしています。

  • 会社の理念

    社員ミーティングの時には必ず確認し合います。

    「魅力的な食」を通じて人を幸せに、人生を豊かにグラマラスに生きる。
    豊かな料理と豊かなサービス、空間・時間をお客様に提供してゆくことによって、
    ”食”を通じて企業として利益を生み出し、私たち自身も豊かになろう。
    そのために、何にでも興味を持って自分を磨き、日々向上心を持って生きる。

会社概要

詳細を見る

法人名 株式会社 グラマラスフード
(カブシキガイシャ グラマラスフード)
業種 観光、ホテル、卸売、小売、飲食、サービス
事業内容 生パスタのイタリア料理店、「ダニエルズ」「ベラロッサダニエルズ」を営業。
串揚げの居酒屋、「桃屋 錦」「桃屋 高瀬川船入」を営業。
計4店舗の営業。
生パスタとピッツァの販売。東京の明治屋ストアーを中心に、全国に展開。
設立 2001年05月01日
創業 1995年02月04日
資本金 300万円
従業員数 43名 (女:25名、男:18名)
売上高 2億円 (2011年09月)
代表者 赤松 佐知子(アカマツ サチコ)
本社所在地 〒604-8142
京都府京都市中京区錦高倉西入西魚屋町596 グラマラスフードビル
本社電話番号
本社FAX番号 075-212-8158
事業所所在地 中京区
ホームページURL
福利厚生
採用予定
採用情報