企業情報詳細

株式会社 グラマラスフード

グラマラスフード

最終更新日2016/02/18

  • 毎日手作りの生パスタは独特のもっちり食感がやみつきに!

  • 手間隙かけて仕込む旬食材の串揚げはサクッと絶品!

私達は愛とプライドを持って料理します!

  • イタリアン部門では、毎日手作りの生パスタが自慢!
    もちっとした独特の食感で、やみつきになる美味しさです。日常使いのイタリアンバールです。
    和食部門では、手間隙かけた串揚げが自慢!
    植物性油でサクっとあっさり仕上げています。錦市場をすぐの錦店と、京都情緒あふれる町家の船入店の2店舗あります。
    「本格イタリアンをご家庭に」がテーマの生パスタとピッツァの販売もしています。

自社評価

  • dummy

  • 項目 評価点
    職場環境(雰囲気)が良い 10
    福利厚生が充実 6
    教育・研修制度が充実 6
    給与水準・待遇 7
    世に誇れる製品・サービス・技術 7
    休日が多い 6
    合計 42

    ※企業による自社評価 登録されている企業が、それぞれの項目に1〜10点の点数を振り分けて、自社評価しています。

メッセージ

代表者からのメッセージ

生パスタ試作会の風景。皆で話し合って新メニューを考案します。

明るく元気な方大歓迎。20代~30代ばかりの若いスタッフの会社です。
グラマラスフード=魅力的な食べ物を愛を込めて作り、素敵な空間と時間を過ごしていただけるように、心を込めてサービスし、人生を豊かに、グラマラスに過ごしたい・・・
そんな想いで、毎日仕事に取り組んでいます。
ワイン勉強会や社員勉強会も行っており、完全にガラス張りの経営方針で、将来独立したい方にはきっと役立ちます。

アピールポイント

  • 会社の強み

    本格イタリアンをご家庭に。

    長年の夢だった生パスタの販売を始め、そして少しずつでも販路を拡大していっていること。京都だけにとどまらず、東京や名古屋でも販売し、京都ならではのイタリアンの魅力を発信しています。
    創業以来こだわりの生パスタはセモリナ粉と卵で作る、毎日手作りのパスタ。
    その美味しさをご家庭で簡単に味わってもらえるよう、日々商品開発と商品改良を行っています。

  • 会社の自慢

    年末の買出しで賑わう錦市場の入り口で振る舞い餅をしています。

    若い同世代のスタッフばかりなので、とにかく仲がいいのが自慢。お店を卒業してからも、ずっと付き合いがつながる会社です。
    結婚までゴールインしたカップルも今までに6組誕生しています。
    年末には錦店の前で餅つきしています。

  • 会社の理念

    社員ミーティングの時には必ず確認し合います。

    「魅力的な食」を通じて人を幸せに、人生を豊かにグラマラスに生きる。
    豊かな料理と豊かなサービス、空間・時間をお客様に提供してゆくことによって、
    ”食”を通じて企業として利益を生み出し、私たち自身も豊かになろう。
    そのために、何にでも興味を持って自分を磨き、日々向上心を持って生きる。

会社概要 / 採用情報

詳細を見る

法人名 株式会社 グラマラスフード
(カブシキガイシャ グラマラスフード)
業種 観光、ホテル、卸売、小売、飲食、サービス
事業内容 生パスタのイタリア料理店、「ダニエルズ」「ベラロッサダニエルズ」を営業。
串揚げの居酒屋、「桃屋 錦」「桃屋 高瀬川船入」を営業。
計4店舗の営業。
生パスタとピッツァの販売。東京の明治屋ストアーを中心に、全国に展開。
設立 2001年05月01日
創業 1995年02月04日
資本金 300万円
従業員数 43名 (女:25名、男:18名)
売上高 2億円 (2011年09月)
代表者 赤松 佐知子(アカマツ サチコ)
本社所在地 〒604-8142
京都府京都市中京区錦高倉西入西魚屋町596 グラマラスフードビル
本社電話番号
本社FAX番号 075-212-8158
事業所所在地 中京区
ホームページURL
福利厚生
採用予定