企業情報詳細

京趣味 菱岩

キョウシュミ ヒシイワ

最終更新日2016/05/31

  • 良き風情が残る新門前通りに当店はございます

  • 季節感を考え丁寧に盛り込みます

京ならではの「仕出し」専門店の老舗

  • 創業天保元年(1829年)、町衆の歴史とともに歩んできた仕出し料理の専門店です。祇園という場所柄、お茶屋への仕出しが多いのですが、季節の逸品が色鮮やかに盛り込まれた折詰弁当(夏季6月~9月は休止)などもご提供しております。

自社評価

  • dummy

  • 項目 評価点
    職場環境(雰囲気)が良い 5
    福利厚生が充実 5
    教育・研修制度が充実 5
    給与水準・待遇 5
    世に誇れる製品・サービス・技術 5
    休日が多い 5
    合計 30

    ※企業による自社評価 登録されている企業が、それぞれの項目に1〜10点の点数を振り分けて、自社評価しています。

メッセージ

代表者からのメッセージ

仕出し料理において大切なのは、いかにお客様のご要望にお応えし、喜んでいただけるか、であると日々考えております。
「祇園の台所」として、お客様に求められるものを一生懸命作ることが当店の信条であり、細やかなご注文にも丁寧に対応するよう心掛けております。

アピールポイント

  • 会社の強み

    名物「半月弁当」

    お客様からのご要望により、先々代が考案しました「半月弁当」は、「特製だし巻き」とともに当店の名物でございます。素材をしっかりと吟味し、奇をてらわない料理であるからこそ、現在もなおご好評いただいているのだと思います。

  • 会社の特色

    「特製折詰」

    京料理を、より多くの方に気軽に召し上がっていただきたいという思いから、近年では百貨店での販売にも力を入れております。様々な味を楽しみつつ、季節感も感じていただける一箱になるようなメニューを考えております(夏季6月~9月は休止)。

  • 会社の理念

    「明石鯛と聖護院かぶらの鯛かぶら」

    材料を切る、さばくといった技術は年々上達するものですが、こと味付けに関しては経験を積めば積むほど深く考えるようになるので、これからも精進を重ね、「良い水、良い素材を用いて基本に忠実に調理をすること」を常とし、より一層お客様に喜ばれる料理を作り続けていきたいと願っております。 

会社概要

詳細を見る

法人名 有限会社 菱岩
(ユウゲンガイシャ ヒシイワ)
業種 伝統、観光、飲食、サービス
事業内容 京料理・仕出し料理
創業 1829年
従業員数 7名 (女:1名、男:6名)
代表者 川村 岩松(カワムラ イワマツ)
本社所在地 〒605-0088
京都府京都市東山区新門前通大和大路東入西之町213 
本社電話番号
本社FAX番号 075-541-5882
事業所所在地 東山区
福利厚生
採用予定