企業情報詳細

株式会社田辺宗

タナベソウ

最終更新日2017/04/20

  • 店舗外観

  • 『美味しい千枚漬』

伝承の味を食卓に

  • 百有余年に渡り、厳選された京野菜・国産有機大豆を使用し、職人達が丹精込めて味噌、漬物を作り続けております。また旬彩ダイニング葵匠では長年使用してきた老舗蔵を改装し、趣のある店内で四季折々の旬の食材、そして京漬物寿司をはじめとした当社の漬物と味噌を使ったお料理をごゆっくりとご堪能いただけます。

自社評価

  • dummy

  • 項目 評価点
    職場環境(雰囲気)が良い 8
    福利厚生が充実 7
    教育・研修制度が充実 7
    給与水準・待遇 6
    世に誇れる製品・サービス・技術 9
    休日が多い 6
    合計 43

    ※企業による自社評価 登録されている企業が、それぞれの項目に1〜10点の点数を振り分けて、自社評価しています。

アピールポイント

  • 会社の自慢

    趣のある店内

    当社の蔵跡を改装した旬彩ダイニング葵匠では、お漬物寿司や味噌田楽などの旬の食材や、京漬物とお味噌を使った当社ならではのお料理をご提供させていただいております。町屋の佇まいの入り口の奥にて、蔵門や柱などにより歴史を感じさせながらモダンな雰囲気を取り入れており、ごゆっくりとお食事とお酒を楽しんでいただくことができるお店です。

  • 会社の理念

    伝統食品といわれる、味噌、漬物。伝統食品は、その土地の産物や気候風土をうまく活かし、長年にわたる試行錯誤の結果、作り出されました。そこには様々な技や工夫があり、言わば先人達の知恵の結晶です。当社では百有余年にわたり、私達の健康的な食生活に欠くことのできない味噌・漬物を、伝統を守りつつ、京野菜をはじめとする素材を吟味し、そして味にこだわりながら、心を込めて作り続けております。

会社概要

詳細を見る

法人名 株式会社田辺宗
(カブシキガイシャタナベソウ)
業種 伝統、食品、調理、小売、飲食
事業内容 漬物、味噌の製造販売 和食処
創業 明治8年
資本金 5000万円
従業員数 10名 (女:5名、男:5名)
代表者 田辺 宗右(タナベ ソウユウ)
本社所在地 〒602-0822
京都府京都市上京区出町通桝形上る青龍町218番地 
本社電話番号
本社FAX番号 075-231-6157
事業所所在地 上京区
ホームページURL
採用予定