企業情報詳細

京都鰹節株式会社

キョウトカツオブシ

最終更新日2018/07/10

  • 京都ものづくり企業ナビ

伝統の味を永久(とわ)にお届けいたします

  • 当社は明治10年創業以来140年、「味」の追求一筋に歩み続けてまいりました。鰹節は、海の幸に恵まれた日本を代表する伝統の味です。
    現在、「自然食志向」「高齢化社会の到来によるヘルシー志向」で、和食回帰現象が起き、和食の市場は確実に拡大しています。和食に欠かすことのできない鰹節を取り扱っている当社は、最高の品質を誇る製品を安心・安全に提供することを何よりのモットーとしています。

自社評価

  • dummy

  • 項目 評価点
    職場環境(雰囲気)が良い 10
    福利厚生が充実 7
    教育・研修制度が充実 8
    給与水準・待遇 8
    世に誇れる製品・サービス・技術 10
    休日が多い 8
    合計 51

    ※企業による自社評価 登録されている企業が、それぞれの項目に1〜10点の点数を振り分けて、自社評価しています。

メッセージ

代表者からのメッセージ

鰹節の可能性を活かして

当社は、ますます多様化する消費者の嗜好に応えるべく、和食部門のみならず、中華・ラーメンの分野、その他関連商品も手がけ、今ではその市場に確固たる地位を築いてまいりました。
「伝統を超える革新性」をスローガンに掲げ、お客様のご要望にお応えすべく、より良い製品の開発・供給に努め、豊かな食生活と外食産業の発展に貢献したいと願っています。

アピールポイント

  • 会社の強み

    より安心安全な商品を提供するため、原材料から加工・包装・出荷・消費に至るまでのすべての段階で、徹底した品質管理を行っています。この品質管理の体制は「HACCP方式に基づく水産食品製造工場の認定制度」に従っており、当社の工場はHACCP工場として認定されています。
    ※HACCPについては当社ホームページを参照ください。

  • 会社の特色

    当社は、独自の仕入れシステムで産地と直結し、鰹節をはじめ関西のだしの特徴であるウルメ節・サバ節・目近節(宗田節)等を厳選し、良質の素材(原料)だけを仕入れています。
    それらの原料を使用し、独特のブレンドで配合しています。関西はもちろん、全国の外食産業から好評をいただいています。

会社概要

詳細を見る

法人名 京都鰹節株式会社
(キョウトカツオブシカブシキガイシャ)
業種 伝統、製造、食品、卸売
事業内容 削鰹の製造卸売、食品材料全般(和食・中華・冷凍食品)卸売
創業 1877年01月
資本金 2500万円
従業員数 85名 (女:12名、男:73名)
代表者 代表取締役会長  志村 雅之(シムラ マサユキ)
本社所在地 〒601-8357
京都府京都市南区吉祥院石原堂ノ後西町7 
本社電話番号
事業所所在地 中京区、南区、京都府外(大阪府、石川県、東京都)
ホームページURL
採用予定
採用に関する問い合わせ先
採用情報