キョウトカツオブシ京都鰹節株式会社
伝統の味を永久(とわ)にお届けいたします
-
企業
紹介 -
会社
情報 - 福利厚生
・働き方 -
採用
情報 - インターンシップ
当社は明治10年創業以来140年、「味」の追求一筋に歩み続けてまいりました。鰹節は、海の幸に恵まれた日本を代表する伝統の味です。
現在、「自然食志向」「高齢化社会の到来によるヘルシー志向」で、和食回帰現象が起き、和食の市場は確実に拡大しています。和食に欠かすことのできない鰹節を取り扱っている当社は、最高の品質を誇る製品を安心・安全に提供することを何よりのモットーとしています。
代表者からのメッセージ

鰹節の可能性を活かして
当社は、ますます多様化する消費者の嗜好に応えるべく、和食部門のみならず、中華・ラーメンの分野、その他関連商品も手がけ、今ではその市場に確固たる地位を築いてまいりました。
「伝統を超える革新性」をスローガンに掲げ、お客様のご要望にお応えすべく、より良い製品の開発・供給に努め、豊かな食生活と外食産業の発展に貢献したいと願っています。
会社の強み

より安心安全な商品を提供するため、原材料から加工・包装・出荷・消費に至るまでのすべての段階で、徹底した品質管理を行っています。この品質管理の体制は「HACCP方式に基づく水産食品製造工場の認定制度」に従っており、当社の工場はHACCP工場として認定されています。
※HACCPについては当社ホームページを参照ください。
会社の特色

当社は、独自の仕入れシステムで産地と直結し、鰹節をはじめ関西のだしの特徴であるウルメ節・サバ節・目近節(宗田節)等を厳選し、良質の素材(原料)だけを仕入れています。
それらの原料を使用し、独特のブレンドで配合しています。関西はもちろん、全国の外食産業から好評をいただいています。
- 法人名
- 京都鰹節株式会社(キョウトカツオブシカブシキガイシャ)
- 業種
- 食品伝統,製造,食品,卸売
- 事業内容
- 削鰹の製造卸売、食品材料全般(和食・中華・冷凍食品)卸売
- 創業
- 1877年01月
- 資本金
- 2500万円
- 従業員数
- 男性73人、女性12人、合計:85人
- 代表者
- 代表取締役会長 志村 雅之(シムラ マサユキ)
- 本社所在地
- 〒601-8357
京都市南区吉祥院石原堂ノ後西町7 - 本社電話番号
- 075-671-4124
- 本社・事業所所在地
-
中京区
南区
京都府外
大阪府、石川県、東京都 - ホームページURL
- http://www.kyoto-katsuo.co.jp