企業情報詳細

株式会社有喜屋

ウキヤ

最終更新日2017/09/27

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  • 有喜屋の本店です

  • 麺料理マイスターの技

一流のそば打ちの技と心を育てます

  • 京都では、数少ない本格手打ちそば処です。そばに関することは、どこにも負けない技と味があります。そして、さらに精進していく熱意(パワー)をもった会社です。また、京都有喜蕎心流そば打ち塾では、初心者から上級者の方まで楽しく本格的なそば打ちの技術や出汁のとり方を習得でき、「そば」に関するいろいろな知識も身につく講座を開講しています。

自社評価

  • dummy

  • 項目 評価点
    職場環境(雰囲気)が良い 8
    福利厚生が充実 6
    教育・研修制度が充実 6
    給与水準・待遇 6
    世に誇れる製品・サービス・技術 10
    休日が多い 6
    合計 42

    ※企業による自社評価 登録されている企業が、それぞれの項目に1〜10点の点数を振り分けて、自社評価しています。

メッセージ

代表者からのメッセージ

社長です

この先行き不透明な時代に一番の強みは何か。それは、確固たる腕(能力)です。当社では、そば屋として経営できる能力をしっかり身に付けられる指導をしています。現在直営9店舗ですが、店を任せられる人材が育つことによって店舗も増やしていく予定で、全社員目標に向けて努力しております。貴方が、将来、当社の幹部または独立を目標にされて、目標に向けてたゆまなく努力される方なら共に成長しましょう。
先輩からのメッセージ

職場

本物の手打ちそばをお客様にお召し上がりいただき、喜んでいただけることを、仕事の悦びと感じるメンバーです。本気になって一緒に成長しませんか。

アピールポイント

  • 会社の強み

    当社は創業85年以上の歴史の積み重ねによって、常連の顧客が多く、京都で手打ち蕎麦なら「うきや」と言われるほどのブランド力があります。当代店主は、全国で初めて「麺料理マイスター」に認定され、さらに「現代の名工」を受賞するなど、その技能は高く評価されています。また、京都府麺類組合の理事長として、業界の発展にも寄与しています。

  • 会社の自慢

    本物の手打ち二八ざるそばです

    長年にわたって培われてきた「手打ちの技術」が店主から多くの弟子に受け継がれ、全店(9店舗)で、常にお客様に美味しい手打ち蕎麦を提供しています。また有喜屋では、京北町の畑で採れた国内産の蕎麦粉を豊富に使用しています。

  • 会社の社会貢献

    おそばを通じての社会貢献です

    先ず、創業以来社会に迷惑を掛けずに経営できているところです。そばを通じて社会貢献・地域貢献できるように、地域と連帯して活動いたしております。(年2回の福祉施設へのそば打ち慰問、インターンシップ、そば畑による地域住民とのふれあいなど)

  • 会社の理念

    下記の3項目を経営理念として取り組んでいます。
    (1)京都にそば文化を伝え、そばを通して社会貢献(奉仕)をしていきます。
    (2)全ての面で、京都で一番のお店(一流)を目指します。
    (3)社員の幸せの実現と会社の発展がイコールとなる経営を目指しています。

会社概要

詳細を見る

法人名 株式会社有喜屋
(カブシキガイシャウキヤ)
業種 飲食
事業内容 ■手打そば・蕎麦料理の調理、販売
■手打ちそば塾の経営
設立 1929年07月04日
創業 1929年07月04日
資本金 1000万円
従業員数 120名 (女:90名、男:30名)
売上高 3億5600万円
代表者 代表取締役  三嶋 吉晴(ミシマ ヨシハル)
本社所在地 〒604-8002
京都府京都市中京区木屋町通三条下る石屋町125 
本社電話番号
本社FAX番号 075-221-2237
事業所所在地 中京区、東山区、下京区、南区、西京区、京都府外(大阪府、岐阜県)
ホームページURL
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