店構え
会席料理
京料理の老舗~おもてなしの心を大切に~
私ども「田ごと」は、明治4年の創業以来「心づくしの味」と「おもてなしの心」で京料理をご提供してきました。お客様に味わっていただく一品一品は、安心してお召し上がりいただける素材を吟味し、自然の恵みの持ち味を生かした最高の料理をご提供しています。
私たちは下記の取り組みに力をいれています。
休暇取得促進
項目 | 評価点 |
---|---|
職場環境(雰囲気)が良い | 7 |
福利厚生が充実 | 7 |
教育・研修制度が充実 | 9 |
給与水準・待遇 | 7 |
世に誇れる製品・サービス・技術 | 9 |
休日が多い | 7 |
合計 | 46 |
※企業による自社評価 登録されている企業が、それぞれの項目に1〜10点の点数を振り分けて、自社評価しています。
会社の強み
小部屋
「田ごと」には明治初年から続く伝統の技術とおもてなしの心があります。そして、「田ごと」を愛してくださる多くのお客様に支えられています。お客様のご期待に応えるため、日々精進してまいります。
会社の自慢
光悦水指弁当
名物・光悦水指弁当。江戸時代の芸術家である本阿弥光悦が好んだ、風雅な水指を模して作った二段のお弁当箱に、季節の取肴と御飯を盛った人気献立です。「田ごと」オリジナルの器は意匠登録済みです。
会社の特色
大広間
人材育成に力を入れています。職場は、ただ働くところではなく、自分自身の個性を発揮し、伸ばす場所です。
「田ごと」は、京料理のプロを育てるために、調理の技術・応用力から接客・マネジメントまで学べる環境があります。また、店舗によって献立内容や店構えが異なるため、様々なスキルを身に付けることができます。
会社の理念
1、私たちは優れた味・盛り付け・接客・雰囲気を備えた安全な商品を提供し、
お客様に信頼される会社づくりをする。
2、私たちは老舗としての品格を維持し、健全な会社運営を行い、社会に貢献する。
3、私たちは「会社は自己の成長と家族の幸せを実現する場であり、自己が磨いてきた
能力を発揮する舞台である」ことを認識しよう。
法人名 | 株式会社田ごと (カブシキガイシャタゴト) |
---|---|
業種 | 伝統、食品、調理、飲食 |
事業内容 | 料理飲食・食品製造販売に附帯する業務一切 |
設立 | 1950年02月01日 |
創業 | 1871年 |
資本金 | 4304万円 |
従業員数 | 116名 (女:52名、男:64名) |
代表者 | 堀部 素久(ホリベ モトヒサ) |
本社所在地 | 〒604-8118 京都府京都市中京区堺町通三条下る道祐町149 |
本社電話番号 | 075-221-6286 |
本社FAX番号 | 075-255-1064 |
事業所所在地 | 中京区、下京区、京都府外(東京) |
ホームページURL | http://www.kyoto-tagoto.co.jp |
福利厚生 | 独身寮、社会保険(健康保険・厚生年金保険・雇用保険・労災保険・適格退職年金) |
採用予定 | なし(更新中又は未定を含む) |
その他 | 【本店】 〒600-8002 京都府京都市下京区四条通寺町東入御旅町34 TEL:075-221-1811 FAX:075-221-0810 |
採用予定 | なし(更新中又は未定を含む) |
---|