タゴト株式会社田ごと
京料理の老舗~おもてなしの心を大切に~
-
企業
紹介 -
会社
情報 - 福利厚生
・働き方 -
採用
情報 - インターンシップ
私ども「田ごと」は、明治4年の創業以来「心づくしの味」と「おもてなしの心」で京料理をご提供してきました。お客様に味わっていただく一品一品は、安心してお召し上がりいただける素材を吟味し、自然の恵みの持ち味を生かした最高の料理をご提供しています。
代表者からのメッセージ
もてなすとは、心を持って心で成す、饗で応ずることです。
お客様に京料理の持つ季節感や器との端正な調和美を伝え、本当に美味しいと喜んでいただく。味・盛り付け・雰囲気・サービス、この要素すべてを商品に活かし、一つひとつの料理に丹精をこめて、常に最高のものをお客様にご提供する。
それが私たち「田ごと」の料理づくりの精神であり、定義です。
会社の強み
小部屋
「田ごと」には明治初年から続く伝統の技術とおもてなしの心があります。そして、「田ごと」を愛してくださる多くのお客様に支えられています。お客様のご期待に応えるため、日々精進してまいります。
会社の特色
大広間
人材育成に力を入れています。職場は、ただ働くところではなく、自分自身の個性を発揮し、伸ばす場所です。
「田ごと」は、京料理のプロを育てるために、調理の技術・応用力から接客・マネジメントまで学べる環境があります。また、店舗によって献立内容や店構えが異なるため、様々なスキルを身に付けることができます。
会社の理念
1、私たちは優れた味・盛り付け・接客・雰囲気を備えた安全な商品を提供し、
お客様に信頼される会社づくりをする。
2、私たちは老舗としての品格を維持し、健全な会社運営を行い、社会に貢献する。
3、私たちは「会社は自己の成長と家族の幸せを実現する場であり、自己が磨いてきた
能力を発揮する舞台である」ことを認識しよう。
- 法人名
- 株式会社田ごと(カブシキガイシャタゴト)
- 企業規模
- 中小企業(小規模事業者含む)
- 業種
- 飲食伝統,食品,調理
- 事業内容
- 料理飲食・食品製造販売に附帯する業務一切
- 設立
- 1950年2月1日
- 創業
- 1871年
- 資本金
- 4304万円
- 従業員数
- 男性64人、女性52人、合計:116人
- 代表者
- 堀部 素久(ホリベ モトヒサ)
- 本社所在地
- 〒604-8118
京都府京都市中京区堺町通三条下る道祐町149 - 本社電話番号
- 075-221-6286
- 本社FAX番号
- 075-255-1064
- 本社・事業所所在地
-
中京区
下京区
京都府外
東京 - ホームページURL
- http://www.kyoto-tagoto.co.jp
- その他
- 【本店】
〒600-8002 京都府京都市下京区四条通寺町東入御旅町34
TEL:075-221-1811 FAX:075-221-0810