企業情報詳細

株式会社田ごと

タゴト

最終更新日2017/03/11

  • 店構え

  • 会席料理

京料理の老舗~おもてなしの心を大切に~

  • 私ども「田ごと」は、明治4年の創業以来「心づくしの味」と「おもてなしの心」で京料理をご提供してきました。お客様に味わっていただく一品一品は、安心してお召し上がりいただける素材を吟味し、自然の恵みの持ち味を生かした最高の料理をご提供しています。

自社評価

  • dummy

  • 項目 評価点
    職場環境(雰囲気)が良い 7
    福利厚生が充実 7
    教育・研修制度が充実 9
    給与水準・待遇 7
    世に誇れる製品・サービス・技術 9
    休日が多い 7
    合計 46

    ※企業による自社評価 登録されている企業が、それぞれの項目に1〜10点の点数を振り分けて、自社評価しています。

メッセージ

代表者からのメッセージ
もてなすとは、心を持って心で成す、饗で応ずることです。
お客様に京料理の持つ季節感や器との端正な調和美を伝え、本当に美味しいと喜んでいただく。味・盛り付け・雰囲気・サービス、この要素すべてを商品に活かし、一つひとつの料理に丹精をこめて、常に最高のものをお客様にご提供する。
それが私たち「田ごと」の料理づくりの精神であり、定義です。

アピールポイント

  • 会社の強み

    小部屋

    「田ごと」には明治初年から続く伝統の技術とおもてなしの心があります。そして、「田ごと」を愛してくださる多くのお客様に支えられています。お客様のご期待に応えるため、日々精進してまいります。

  • 会社の自慢

    光悦水指弁当

    名物・光悦水指弁当。江戸時代の芸術家である本阿弥光悦が好んだ、風雅な水指を模して作った二段のお弁当箱に、季節の取肴と御飯を盛った人気献立です。「田ごと」オリジナルの器は意匠登録済みです。

  • 会社の特色

    大広間

    人材育成に力を入れています。職場は、ただ働くところではなく、自分自身の個性を発揮し、伸ばす場所です。
    「田ごと」は、京料理のプロを育てるために、調理の技術・応用力から接客・マネジメントまで学べる環境があります。また、店舗によって献立内容や店構えが異なるため、様々なスキルを身に付けることができます。

  • 会社の理念

    1、私たちは優れた味・盛り付け・接客・雰囲気を備えた安全な商品を提供し、
      お客様に信頼される会社づくりをする。
    2、私たちは老舗としての品格を維持し、健全な会社運営を行い、社会に貢献する。
    3、私たちは「会社は自己の成長と家族の幸せを実現する場であり、自己が磨いてきた
      能力を発揮する舞台である」ことを認識しよう。

会社概要

詳細を見る

法人名 株式会社田ごと
(カブシキガイシャタゴト)
業種 伝統、食品、調理、飲食
事業内容 料理飲食・食品製造販売に附帯する業務一切
設立 1950年02月01日
創業 1871年
資本金 4304万円
従業員数 116名 (女:52名、男:64名)
代表者 堀部 素久(ホリベ モトヒサ)
本社所在地 〒604-8118
京都府京都市中京区堺町通三条下る道祐町149 
本社電話番号
本社FAX番号 075-255-1064
事業所所在地 中京区、下京区、京都府外(東京)
ホームページURL
福利厚生
採用予定
採用情報
その他