京都伝承の味を贈る喜び、贈られる喜び
京都のうなぎの老舗七條鮒定は、創業100有余年の川魚問屋で、うなぎを主力に、もろこ、あゆなどの川魚の通信販売及び店頭販売を行っております。三河一色産の鰻、鮎、滋賀県琵琶湖産のもろこをはじめ、全国の新鮮な淡水魚を産地より直接仕入れ、京都伝統の風味豊かな味付けで加工・調理し全国の食卓にお取り寄せの逸品として販売しております。
お取り寄せ・ギフト・ご贈答に美味しい川魚の老舗・七條鮒定にご用命ください。
私たちは下記の取り組みに力をいれています。
長時間労働削減
休暇取得促進
多様な働き方
育児と両立
介護と両立
治療と両立
高齢者活躍
地域活動と両立
文化活動と両立
項目 | 評価点 |
---|---|
職場環境(雰囲気)が良い | 8 |
福利厚生が充実 | 6 |
教育・研修制度が充実 | 5 |
給与水準・待遇 | 6 |
世に誇れる製品・サービス・技術 | 9 |
休日が多い | 6 |
合計 | 40 |
※企業による自社評価 登録されている企業が、それぞれの項目に1〜10点の点数を振り分けて、自社評価しています。
会社の強み
京のうなおこわ3色あわせ
2011年京都デザイン賞大賞受賞
*愛知県三河一色の国産活うなぎ。
*鰻の蒲焼のタレや佃煮のタレは代々100余年継ぎ足されたものを
使用。
*高級魚もろこは滋賀県琵琶湖で水揚げされたもの。
*子持鮎から全ての淡水魚に至るまで店主が厳選したものを全国
から仕入れる。
*佃煮に使用する醤油や砂糖、みりんに至るまですべて関西地方
よりこだわりの国産のものを使用。
*一鍋ずつ手間暇かけてつきっきりで炊き上げる。
会社の自慢
鰻やもろこ、そして醤油や砂糖・みりんなど原材料にこだわるため、どうしても高くついてしまいます。でも、昔ながらの味の良さには変えられませんし、良い素材を使用しているので、化学合成の添加物は必要ありません。
七條鮒定で作っている商品は、季節や気温によって調味料などの配分を調節しながら、手間ひまかけて少量ずつ炊いております。
つきっきりで火加減をみながら1鍋ずつ炊くからこそ、おいしく炊けるのです。
会社の特色
創業者である木下定次郎は、桂川下流で行われていた羽束師の市でセリに参加し、鯉やふな、雑魚をリヤカーを使って京都市内に運び入れ商売を始めました。
その後、明治20年に七条大宮に現在の店<七條鮒定>を創業いたしました。
鰻、鯉、フナ、ドジョウはもちろん、しじみ、蛤、その他すずめ等の野鳥類から菱の実に至るまで、全国から素材を集め卸売を始めました。それから100年以上の月日を経て今日に至っております。
詳細を見る
法人名 | 株式会社七條鮒定 (カブシキガイシャナナジョウフナサダ) |
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業種 | 食品、卸売、小売 |
事業内容 | 淡水魚介類卸売り・小売 |
創業 | 1887(明治20)年 |
資本金 | 2000万円 |
従業員数 | 13名 (女:6名、男:7名) |
代表者 | 木下 敬悟(キノシタ ケイゴ) |
本社所在地 | 〒600-8831 京都府京都市下京区花畑町80 |
本社電話番号 | 075-371-1390 |
本社FAX番号 | 075-361-4537 |
事業所所在地 | 下京区 |
ホームページURL | http://www.kyoto-nanasada.com/ |
採用予定 | 未定 |