企業情報詳細

京 錦小路 井上

キョウ ニシキコウジ イノウエ

最終更新日2017/04/21

  • 常時100種類以上のお惣菜がズラリと並ぶ

  • 若者に大人気!とん串

伝統と新しさの調和を追求しています

  • 京の台所、錦市場で京野菜を中心とした手造り惣菜と佃煮のお店をしています。
    明治17年創業。歴史と伝統を受け継ぎながら、安心安全の商品作りにつとめる一方、新しい商品作りにも力を注いでおります。

自社評価

  • dummy

  • 項目 評価点
    職場環境(雰囲気)が良い 6
    福利厚生が充実 6
    教育・研修制度が充実 5
    給与水準・待遇 6
    世に誇れる製品・サービス・技術 7
    休日が多い 6
    合計 36

    ※企業による自社評価 登録されている企業が、それぞれの項目に1〜10点の点数を振り分けて、自社評価しています。

メッセージ

代表者からのメッセージ

お惣菜というのは、料亭の御料理のように、特別な日に食べるものではなく、毎日食べるものです。故に「毎日食べても飽きない味」というのが重要になってきます。その味を出し続けるためには、やはり手作りです。常時100種類以上のお惣菜を御提供していますが、全て手作りです。厨房内には包丁やまな板はたくさんありますが、機械類はあまり見当たりません。是非一度当店の味を確かめてみてください。

アピールポイント

  • 会社の強み

    農林水産大臣賞受賞
    『万願寺とうがらし昆布』

    平成18年から新分野の調味酢「好きど酢」も順調に売り上げを伸ばし、19年からチョコレートコロッケ、とん串等の販売で、若者・若い所帯層のお客様が増えました。
    また、京の伝統野菜を使用した「万願寺とうがらし昆布」や「いかみょうが酢」などもご好評いただいております。

  • 会社の自慢

    農林水産大臣賞受賞
    『いかみょうが酢』

    平成14年と18年には「万願寺とうがらし昆布」や「いかみょうが酢」で、農林水産大臣賞を受賞しました。
    また、平成18年に新分野の調味酢「好きど酢」の商標登録をしました。

  • 会社の特色

    これからの新しい食生活の中で、新分野の調合酢「好きど酢」を使った家庭料理のお手伝いという形で、新しいスタイルの店作りにも取り組んでいます。

会社概要

詳細を見る

法人名 有限会社井上佃煮店
(ユウゲンガイシャイノウエツクダニテン)
業種 食品、小売
事業内容 佃煮・惣菜の製造販売
創業 1884年05月
資本金 1000万円
従業員数 13名 (女:9名、男:4名)
代表者 梅村 猛(ウメムラ タケシ)
本社所在地 〒604-8125
京都府京都市中京区錦小路通柳馬場西入中魚屋町485 
本社電話番号
本社FAX番号 075-252-1469
事業所所在地 中京区
採用予定