スパゲティアンドケーキセカンドハウス
最終更新日2020/11/11
さまざまな業態を展開
自由に新しいことに挑戦します!
ホームメイドがこだわり。1977年京都生まれの企業
セカンドハウスの第一号店・出町店
京都でセカンドハウスと言えばスパゲティとケーキの店。
手作り感あるメニューと気さくな雰囲気でレストランからケーキ販売店まで約10店舗展開しています。
また町家のo・mo・ya、同志社大学の仏レストランwill、貸山荘や手作り鞄の販売も。
自由な発想とスピーディな行動で楽しくお仕事、をモットーにお客様に楽しいひと時をご提供しています。
項目 | 評価点 |
---|---|
職場環境(雰囲気)が良い | 6 |
福利厚生が充実 | 5 |
教育・研修制度が充実 | 5 |
給与水準・待遇 | 5 |
世に誇れる製品・サービス・技術 | 5 |
休日が多い | 4 |
合計 | 30 |
※企業による自社評価 登録されている企業が、それぞれの項目に1〜10点の点数を振り分けて、自社評価しています。
会社の強み
京町家を再生した仏レストラン
常識にとらわれずに色々な事に挑戦します。
「京町家のカフェやフレンチレストラン」など今ではよく見かけますが、その草分け的存在のひとつが当社であると言えるでしょう。
さらに飲食店のみならず、これまで陶芸教室、ガーデニングショップ、ガレージ作りや料理教室などにも挑戦し、「飲食業界の会社」に留まらない面白さが当社にはあります。
会社の自慢
実は代表の奥様の手作りのリース
当社の自慢は手作りへのこだわりです。
料理は当然のこと、作家の作品を代表が自ら買い付けた食器もあります。
店舗にかかるリースやホールスタッフのエプロン等も、社長夫人の手作り。
また印刷物やホームページの作成も自社で行っています。
会社の特色
一号店・出町店は現役! 定番スパゲティはどこにもない味が魅力
当社の特色はスタッフの自由度の高さです。
セカンドハウスは京都市内に数店舗ありますが、定番メニューをご用意すること・セカンドハウスらしく提供する事の他は、ある程度各店の個性に任せています。
そのため店舗により、メニューが異なることも。
当社の店舗に対して「チェーン店」という表現が使われる事もありますが、その言葉のイメージとは異なる、豊かな個性をもって展開しています。
会社の社会貢献
京町家を再生した「セカンドハウス東洞院店」
社長が好きな物の一つが “京都” です。
都心ではなく京都で店舗を展開しているのも、京都への愛情に他なりません。
セカンドハウス東洞院店も、元は地域にたった1軒残る京町家でした。
京町家の素晴らしさを多くの人に楽しんで頂きたいと再生した店舗です。
また代表の故郷、京丹後市で採れた塩や、ひと粒ずつ手摘みされるブルーベリー等、京都の良い食材を積極的に取り入れています。
会社の理念
国産小麦のみを使用する手作りケーキ
「手作りの自然な美味しさをゆったり楽しんで頂く」― シンプルなようですが、これこそが当社の理念です。
料理の命である食材は出来る限り良心的で産地がはっきりしているものを選びます。
ケーキの材料として重要な小麦も国産を使用しています。
詳細を見る
法人名 | 株式会社ザックエンタープライズ (カブシキガイシャザックエンタープライズ) |
---|---|
業種 | 製菓、調理、飲食、サービス |
事業内容 | 飲食店及びケーキ工房の営業 雑貨販売 |
創業 | 1977年 |
資本金 | 1000万円 |
従業員数 | 70名 (女:25名、男:45名) |
売上高 | 9億9270万円 (2010年03月期) |
代表者 | 足達 光男(アダチ ミツオ) |
本社所在地 | 〒606-8272 京都府京都市左京区北白川山田町45-1 |
本社電話番号 | 075-724-0900 |
本社FAX番号 | 075-724-0901 |
事業所所在地 | 北区、上京区、左京区、中京区、下京区、右京区、京都府外(滋賀県大津市・草津市、奈良県奈良市) |
ホームページURL | http://www.secondhouse.co.jp/ |
採用予定 | 未定 |