キンタメ株式会社近為
伝統製法で守り続けられるお漬け物
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明治十二年に創業された「近為」は、地道ながらも一歩一歩着実に成長してきました。
創業以来、伝統の味を守り、自然の美味しさを追求しています。野菜のみにこだわらず、魚類の粕漬け等も手がけています。丹精込めて造りあげた近為のお漬物を是非ご賞味ください。
代表者からのメッセージ
看板商品「柚こぼし」や千枚漬など
漬物へのこだわりに妥協はありません。野菜は国産、保存料・着色料を一切使わず、漬け方は伝統の重石手法と塩加減による製法です。
本当にいいものを作ろうとしたら、作れる量に限界があります。それを超えてまで作ろうとすると、質が落ちます。それはできません。商品も店もそうですが、守るところは守りたいです。しかしながら、新しい時代の流れにもついて行きたいと思います。
会社の強み
大自然に生まれた、四季折々の素材たちを、「手塩」にかけて、「手間」をかけて、子を思う親の心そのままに。たゆまぬ努力と伝統の重石手法、塩加減の製法は、私たちの誇りです。美味しいという言葉は、私たちの喜びでもあります。
私たちは、日本の食卓に漬物のある「しあわせ」を日々創造しています。
会社の特色
北野天満宮に程近い、本店です。
近代化・合理化が進む中、昔ながらの重石手法と塩加減による製法で、手作業の多い工程となっています。機械で切るより、手で切った野菜の味を守るため、少し時間を費やしますが、近為のこだわりとして、これからも変わらぬ製法で皆様においしいといわれる漬物を作っていきたいと思っています。