歴史が生み出した伝統の食を「和の芸術品」にかえました
-
企業
紹介 -
会社
情報 - 福利厚生
・働き方 -
採用
情報 - インターンシップ
京都東山亭は、西京漬け(味噌粕漬)をはじめとする古都伝統の食を皆様のご家庭の食卓へお届けしています。創業当初より、こだわりを持ち、独自の製法と厳選した素材を用いて商品造りに励んで参りました。特に、多くの著名人の方々にもご好評を頂いています西京漬けは、一品一品じっくりと手造りにて商品造りを行っていますので、大量生産はできませんが、皆様に喜んでいただけるものを造り続けて参りたいと考えています。
代表者からのメッセージ
「伝統を引き継ぎ、新たな伝統を築き上げる」。私達が求める企業の形がそこにあります。もともと保存食として生まれた味噌粕漬や佃煮のそのひとつひとつを、私達は京の雅趣あふれる味覚の芸術品に変えました。京都の持つ四季の彩り、京都ならではの町並みの美しさや、京都が誇る1200年の悠久の歴史や伝統や文化を傷つける事なく、洗練された古都伝統の味わいを味噌粕漬や佃煮に変えて、お客様にお届けします。
会社の理念
「おいしいと喜んでもらえる物造り」。「おいしい」とお客様に喜んで召し上がって頂ける姿をイメージして、 新鮮な海の幸、山の幸の持ち味を生かし、真心をこめて製造し、そして、おもてなしの心をもって販売する。京都東山亭はお客様にご満足頂くために様々な努力を続けて参ります。