いつ食べても「やっぱりおいしい」と喜んでいただける和菓子を
-
企業
紹介 -
会社
情報 - 福利厚生
・働き方 -
採用
情報 - インターンシップ
1964年山科の地に創業以来、季節感と素材の良さを大切に和菓子とお餅、お赤飯を作り続けています。四季折々の和菓子は、普段のおやつにもお使い物にもお喜びいただいております。
代表者からのメッセージ
いつ食べても喜んでいただける和菓子をつくること
創業50年を越え、地域の皆様に永らくご愛顧頂いていた山科店が2016年10月7日にリニューアルオープン致しました。これまで皆様に愛され続けていた味を守りつつ新商品も加え、よりご満足いただけるお店となるよう努力して参ります。「やっぱりおいしい」と言っていただける商品を安心・安全とともにお届けいたしますので、これからもご愛顧よろしくお願い申し上げます。
会社の強み
素材へのこだわり
山科鳴海餅では古くから京都に伝わるそれらの材料にこだわり、より良質な材料で和菓子を作ることを心がけています。特に赤飯や粒あんの原料となる丹波大納言は、独特の風味、味、皮の柔らかさにおいて群をぬいており、北海産など他の小豆には替えることのできない良さがあります。
会社の特色
季節の移り変わりを大切に
日本には美しい四季があり和菓子にもその季節に見合う「旬」のお菓子があります。いろいろな種類がある中で人気のお菓子を提供するのも大切ですが、古くから四季の移り変わりの中で発展してきた和菓子ですのでその時期に相応しいものを作ることで、季節を感じていただくことも大切だと考えております。
会社の理念
「やっぱりおいしい」「他とは違う」と言っていただけるように
『やっぱりおいしい』と満足していただける商品を提供し続け お客様、従業員、関わるすべての人の幸せに貢献する。お店に来ていただいたお客様に「ここのはおいしいなぁ」「やっぱりよそのとは違うなぁ」と言っていただくことがあります。もちろん、その時はとても嬉しく、この仕事をしていて良かったと思う瞬間です。