ハッコウショクドウカモシカ株式会社発酵食堂カモシカ
命ある食を台所に、発酵食を台所に取り戻したい
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企業
紹介 -
会社
情報 - 福利厚生
・働き方 -
採用
情報 - インターンシップ
味噌、醤油、納豆といった発酵食は、素材に微生物が働くことで、人間だけでは成し得ないような美味しい食べ物が出来たり、栄養価が上がったり、保存性が格段に増したりします。
カモシカは発酵の力を信じ抜き、みなさんの台所や食卓に命ある食を取り戻すお手伝いを生業としています。
代表者からのメッセージ
味噌、梅干し、お酒、漬物、などの発酵食は、昔から台所で受け継がれてきたものです。
台所で伝えられた手作りの知恵は見えない文化遺産、生活の喜びと健やかな暮らしの源泉だったのかもしれません。
命を繋ぐバトンリレーとしての発酵食を途切れさせないよう、わたしたちは「発酵食を台所に取り戻す」為のお手伝いをこれからもより深く、より多くの方にしてまいります。
先輩からのメッセージ
魅力は、生活と仕事の両方に活きる発見や学びが多くあること。
家族や友だちに、手づくりの発酵食を、自信を持ってお裾分けできること。
小さな会社なので、一緒に働くみんなの顔が見えることも、わたしにとっては大きな魅力です。
会社の特色
手づくりする楽しさや面白さを伝えたり、発酵食で食卓が楽で豊かになる提案をし続けるのがカモシカです。
日々の暮らしの中に発酵を取り入れ、手づくりをするリズムが刻まれますように、と。
「美味しいものは自分で仕込んで食べる」食の主導権が台所にあり、「腸内からの健康づくりが当たり前」な世界を一歩一歩作っていくのが大きくは発酵食堂カモシカの仕事です。
- 法人名
- 株式会社発酵食堂カモシカ(カブシキガイシャハッコウショクドウカモシカ)
- 業種
- 食品調理,栄養,飲食,サービス,人材
- 事業内容
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●発酵食専門のカフェ・レストランの運営(発酵食堂カモシカ)
●製造・販売事業(発酵マルシェ)
●ワークショップ事業(発酵食ワークショップ・イベント)
●コンサルティング事業 - 従業員数
- 男性0人、女性0人、合計:5人
- 代表者
- 関 恵(セキ メグミ)
- 本社所在地
- 〒616-8371
京都府京都市右京区嵯峨天龍寺若宮町17-1 - 本社電話番号
- 075-748-0186
- 本社・事業所所在地
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右京区
- ホームページURL
- https://kamoshika.kyoto.jp/