キュウザヤ有限会社久在屋
職人の「手仕事」で心をこめてつくる豆腐
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情報 - インターンシップ
久在屋では、美味しい豆腐を極めるため、厳選した国産素材、天然素材のみを使用し、素材の美味しさを最大限に引き出す豆腐づくりに努めています。品質保持のための添加物の使用や加熱殺菌など、素材の味わいを損なう処理は一切しておりません。素材からこだわりをもって職人がつくっています。
会社の強み
豆腐づくりにはその日その時に対応した、人の「感性」と「手」による繊細な技術が不可欠です。久在屋は、職人の町・京都から、ものづくりのプロとしての丹念な仕事を、心を込めてお届けします。
会社の特色
京都の豆腐屋さんのお菓子「AMAIMON KYUZAYA」
「地大豆(じだいず)」を使った豆腐づくりでご好評をいただいている当社が手がけるお菓子のブランドです。
日本各地で大切に守られてきた個性豊かな在来種大豆「地大豆」をはじめ、
契約農家で栽培された旨み・甘み・香りの強い国産丸大豆から生まれる豆乳・おから・豆腐を原料に、
天然素材のチカラを最大限に活かした、これまでにないお菓子です。