企業情報詳細

株式会社 本家 田毎

ホンケタゴト

最終更新日2017/12/08

手打そばをしたい人そば屋をやりたい人募集

  • 創業明治元年の田毎では、国内産蕎麦粉にこだわり、伝統的なお蕎麦を継承しております。その一方、「新たな味」の創作にも力を注いでおります。

自社評価

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  • 項目 評価点
    職場環境(雰囲気)が良い 8
    福利厚生が充実 6
    教育・研修制度が充実 6
    給与水準・待遇 6
    世に誇れる製品・サービス・技術 10
    休日が多い 6
    合計 42

    ※企業による自社評価 登録されている企業が、それぞれの項目に1〜10点の点数を振り分けて、自社評価しています。

アピールポイント

  • 会社の強み

    「打つ、茹でる、盛る」すべての工程にこだわっています。

    田毎では、蕎麦の味を大きく左右する、手打ちの基本と言われる「一木針・二押し・三包丁」すべての工程に細心の注意を払っております。その日の気温・湿度はもちろん、蕎麦の状態によって、ちょうど良い塩梅になるよう調整いたしております。

  • 会社の自慢

    江戸時代の浮世絵師、安藤広重の名所図会に「更科田毎の月」があります。山間の里に月が出て、小さく区切ったたな田の一つ一つに、月の影が映っている風景を「田毎の月」と呼んで愛でました。また信州は、昔ながらの蕎麦の産地。蕎麦の味わいを、田毎の風姿にこめて、当店の屋号を「田毎」といたしました。

  • 会社の社会貢献

    健康や美容に効果があるとされる蕎麦。弊社ホームページにて「おそば豆知識」を公開中です。知れば知るほど、お蕎麦の味わいが深まります。日本古来の食物、お蕎麦への関心をいただくことも、社会貢献の一環であると考えます。

会社概要

詳細を見る

法人名 株式会社 本家 田毎
(カブシキガイシャホンケタゴト)
業種 飲食
事業内容 創業明治元年の蕎麦料理専門店。現在6代目。
国内産蕎麦粉にこだわり伝統ある食文化を守り、伝える。
従業員数 58名 (女:45名、男:13名)
代表者 代表取締役  堀部 和宏(ホリベ カズヒロ)
本社所在地 〒604-8036
京都府京都市中京区三条通寺町東入石橋町12番地 
本社電話番号
事業所所在地 上京区、中京区
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