美味しい 至高の味噌を探求する小さな味噌蔵
佳水の地、京都丹波は緑あふれる自然と風土に恵まれた味噌醸造に適した地で、清らかな水を求め、この地で味噌醸造を始めました。
以来、「美味しい味噌」を造るため、日々、努力と研究を積み重ね、大量生産体制では実現しえない豊かな味わいを醸し出しています。
私たちは下記の取り組みに力をいれています。
長時間労働削減
項目 | 評価点 |
---|---|
職場環境(雰囲気)が良い | 7 |
福利厚生が充実 | 7 |
教育・研修制度が充実 | 8 |
給与水準・待遇 | 7 |
世に誇れる製品・サービス・技術 | 8 |
休日が多い | 6 |
合計 | 43 |
※企業による自社評価 登録されている企業が、それぞれの項目に1〜10点の点数を振り分けて、自社評価しています。
会社の自慢
独自の工夫で大豆をふっくらと蒸煮し、「杉室造り」による「板麹製法」をはじめ、片山独自の伝統技法でできた極上の米麹をたっぷり加え、更にじっくりと天然木樽熟成させて、うまみとまろやかさを引き出すのが、『京丹味噌』です。
法人名 | 有限会社片山商店 (ユウゲンガイシャカタヤマショウテン) |
---|---|
業種 | 食品 |
事業内容 | 味噌醸造、漬物製造 |
設立 | 2002年08月08日 |
創業 | 1968年04月01日 |
資本金 | 500万円 |
従業員数 | 10名 (女:7名、男:3名) |
代表者 | 代表取締役 片山秋雄(カタヤマ アキオ) |
本社所在地 | 〒621-0013 京都府亀岡市大井町並河3丁目8番11号 |
本社電話番号 | 0771-23-6665 |
本社FAX番号 | 0771-22-6977 |
事業所所在地 | 南丹 |
ホームページURL | http://www.kyotanmiso.jp/ |
採用予定 | なし(更新中又は未定を含む) |
採用予定 | なし(更新中又は未定を含む) |
---|---|
正社員採用実績人数 |
新卒採用 2022年3月大学・大学院卒業:0名 2022年3月短大・高専卒業:0名 2022年3月高校卒業:0名 中途採用 2021年度:0名 |