ビアレストラン ミュンヘンビアレストラン ミュンヘン
戦後まもなく創業!
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当社は戦後すぐ、製麺・製パン業を営み、昭和23年四条大宮にて、グリル「エーワン」を開業。その後、同27年に、当地にアサヒ生ビールと一般洋食の店舗「ビアホールミュンヘン」を開設。現在に至るも、その間、京都ホテル屋上ビアガーデン、住友生命室町ビル屋上ビアガーデン等、京都の生ビール販売を一筋に70余年の間努めてきました。現在はミュンヘンと隣接したハウスミュンヘンの2店舗を運営しております。
会社の強み
小さなお店、ハウスミュンヘンではミュンヘンのメニューはもとより、和牛赤身の熟成肉を使ったステーキ、タタキ、カルパッチョや市場仕入れの鮮魚を使ったカルパッチョや刺身など、そのほかオリジナルなメニューを提供しています。ご宴会、パーティーなど熟成肉をお楽しみいただける特別メニューをご用意しています。
会社の特色
朝引きの若鶏の胸肉を秘伝の味付けで仕込んだ、サクッとジューシーな唐揚です。
これは普通の鶏唐ではなくミュンヘンの唐揚げとしか言いようがない代物です。もも肉派の方にも是非ご賞味いただきたい自慢の一品です。
丸どりをつぶして仕込んだ骨付きも、いろんな部位がご賞味いただける人気商品です。