ユドウフタケムラ湯どうふ 竹むら
嵐山の老舗で味わう絶品の湯どうふ
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企業
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会社
情報 - 福利厚生
・働き方 -
採用
情報 - インターンシップ
創業から半世紀、嵐山で極上の湯どうふを手ごろな値段で味わえるお店として、多くのファンを惹きつけています。川端康成や司馬遼太郎が愛した「嵯峨豆腐 森嘉(もりか)」の豆腐と当店秘伝の出汁醤油との相性が抜群で、この味を後世に伝えていくことが当店の使命だと考えています。
代表者からのメッセージ
10代後半のある日、おいしいと噂になっていたお豆腐をひと口食べた時、心の底から喜びを感じました。そして「竹むら」に嫁いで初めてお豆腐を食べた時、「また逢えた」と心が震えました。それが“森嘉豆腐”。10代の頃の、あのワクワクした心は今でも忘れていません。そして「竹むら」で再び出逢えた時の感動も。お客様にも、是非この感動をこの「竹むら」で味わっていただきたいと思っています。
会社の強み
当店で使用するのは、100%国産大豆と湧水を使い、昔ながらの製法で作られた森嘉の木綿豆腐。削りたての枕崎産カツオ節を使用した出汁醤油で食べる豆腐はまさに絶品で、豆腐だけでなく、どの素材も選び抜いたものを使ったヘルシーな精進料理を提供しています。
桜、新緑、紅葉、雪景色と四季の移ろいによって表情を変える美しい景色。嵐山の自然を肌で感じながら湯どうふをじっくり味わっていただけます。
会社の特色
昼間は大勢の観光客であふれかえる嵐山ですが、18時頃になるとシャッターを下ろすお店が多く、それに伴って人の流れも減っていきます。そんな中、当店は20時まで営業していますので、落ち着いた雰囲気でゆったりと食事を楽しみたい方に大変好評です。