キョウトツユシャブチリリホンテン京都つゆしゃぶCHIRIRI本店
日本料理を、未来のために変革する
-
企業
紹介 -
会社
情報 - 福利厚生
・働き方 -
採用
情報 - インターンシップ
老舗日本料理店として60年以上培ってきた技を結集して、独自で考案した「つゆしゃぶ」(五段仕込みのつゆを使った豚しゃぶ)を提供している当社。独創的なこだわりをもった店舗内装、本店で徹底した研修を受けた女性スタッフによる和装姿のお給仕など独自の『和』をテーマにした料理と空間とサービスを大切にしています。
2019年には、70周年を迎えます。
代表者からのメッセージ
「日本料理の世界の考え方や風習」をお客様とのふれあいの中で現代的に改革してきました。厨房とホールの垣根をなくし、広く目を配って多彩に活躍できるオペレーションシステムを構築するなど、独自の制度・仕組みを構築し、自主性を最大限に発揮できる環境、それこそが何よりの強みであり、常に予約で満席になる店づくりの源です。伝統を受け継ぐだけでなく、新しい和食文化を作り上げていくこともまた、重要であると考えます。
会社の強み
0.8ミリの薄切りの豚三枚肉をお湯に通し、白ねぎたっぷりと柚子唐辛子を入れたひょうたんやオリジナル五段仕込の和風つけだれで食していただく新しい料理です。薄く切られた豚肉を程よくつゆに絡ませ召し上がると「とろろっ」ととろけた食感が口中に広がります。ここが元来の豚しゃぶ(ポン酢・ごまだれ)と違う、つゆしゃぶちりりならではの醍醐味と自負しております。
会社の特色
「ちりり」という名前は、豚肉をお湯に浸すと「ちりちりっ」と白い花が咲くように見えるところから名づけました。薄切り豚肉、和風仕立てのつけだれ、それらを引き立てる薬味。三位一体が織り成す新しい食文化は、食がすすんでもまだまだ食べられる「あっさり感」を生み出しました。
- 法人名
- 株式会社ひょうたんや(カブシキガイシャヒョウタンヤ)
- 業種
- 飲食サービス
- 事業内容
- 飲食業
- 設立
- 1972年7月1日
- 創業
- 1949年07月01日
- 資本金
- 1000万円
- 従業員数
- 男性0人、女性0人、合計:96人
- 代表者
- 代表取締役 中嶋 和義(ナカジマ カズヨシ)
- 本社所在地
- 〒523-0891
滋賀県近江八幡市鷹飼町560-1 - 本社電話番号
- 0748-33-5555
- 本社FAX番号
- 0748-33-5554
- 本社・事業所所在地
-
上京区
京都府外
滋賀県、東京都 - ホームページURL
- https://www.chiriri.co.jp
- その他
- ◆京都つゆしゃぶCHIRIRI本店
住所:京都府京都市上京区大門町265
TEL:075-222-5557