水産業を楽しく盛り上げる会社です!
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私たち食一は、「食を通じて社会を愉快に」の経営理念のもと、組織が一丸となって食を全力で楽しむことはもちろんのこと、社会に対しても”食の楽しみ”を提供する会社として、これからも事業を行ってまいりたいと思います。
水産業をより楽しい仕事にしていけるよう、現在の海産物卸の事業からこれからは様々な事業を行っていきます。水産業を楽しく盛り上げたい!という思いを持っている方をお待ちしています!
代表者からのメッセージ
毎月楽しく漁港を回っています。
実家は長崎県松浦にあるアジ・サバ水揚げ日本一の市場で約130年続く仲買業を営み、小さい頃から地元の美味しい魚を食べて育ちました。
水産業に対する思いは人一倍強く、未来永劫続く水産業の形をこの食一で示していきます。そのためには、まず食一で働く皆が心の底から楽しんで水産業に関わっていってもらえることが必要不可欠です。私たちと一緒に楽しく水産業と関わってくれる方をお待ちしております!
会社の強み
これまでに数100か所の漁港を渡り歩き、各漁港の水揚げ状況・相場・状態など直接見てきました。そこで培った経験・ネットワークは、全国でも誇れる数字と自負しています。協力してくださる漁港は100か所を超え、外食店さんの鮮魚・加工品のメニュー提案やプライベートブランド商品の原料調達~加工・納品まで行っております。
会社の理念
私たち食一は、「食を通じて社会を愉快に」の経営理念のもと、組織が一丸となって食を全力で楽しむことはもちろんのこと、社会に対しても”食の楽しみ”を提供する会社として、これからも事業を行ってまいりたいと思います。
- 法人名
- 株式会社食一(カブシキガイシャショクイチ)
- 企業規模
- 中小企業(小規模事業者含む)
- 業種
- 卸売水産
- 事業内容
- 全国100数十か所の漁港と直接取引を行い、全国の飲食店へ産地直送で海産物を送っています。なかでも都市部では流通しない、一般の方が見たことも聞いたこともないような旨い地魚を中心に取扱い、飲食店の目玉商品のメニューとして起用されています。他にも流通に乗りにくい魚の加工品を漁港と取り組むことによって、地魚の付加価値向上への取り組みも行っています。
- 京都関連認定制度
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これからの1000年を紡ぐ企業認定
- 設立
- 2013年11月1日
- 創業
- 2008年11月01日
- 資本金
- 500万円
- 従業員数
- 男性2人、女性2人、合計:4人
- 代表者
- 代表取締役 田中 淳士(タナカ アツシ)
- 本社所在地
- 〒604-8812
京都府京都市中京区壬生相合町64-15垣嵜ビル2階 - 本社電話番号
- 075-821-1900
- 本社・事業所所在地
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中京区
- ホームページURL
- https://www.shokuichi.jp/
- その他
- 「食一の事業に興味がある!」という方は、お気軽にお問い合わせください!
経験者は、優遇いたします!