エイラクヤ株式会社永楽屋
京のあまから
-
企業
紹介 -
会社
情報 - 福利厚生
・働き方 -
採用
情報 - インターンシップ
弊社は創業より約70余年、京菓子(あまいもの)と京佃煮(からいもの)を手がけています。一見相対する組み合わせですが、日本人の食生活に欠かせない「茶と米」をよりおいしく、価値あるものに変えると私達は考えてきました。全国から厳選した素材を使い、職人の手仕事で、お客様に笑顔と幸せをもたらせるよう、誠実なものづくりに努めています。
代表者からのメッセージ
弊社はからいもの(佃煮)とあまいもの(菓子)を取り扱うお店です。それぞれに「一と口椎茸」「琥珀」を筆頭に、好評をいただいている数々の商品があります。相手の幸せは、自身にとっての幸せ。幸せや感謝の気持ちはどこからともなく生まれてくるもの。弊社は商品に心を添えることを忘れず、先人の教えに学び、厳選した材料と共にお客様のさらなる期待と信頼にお応えできるよう、「誠実」にものづくりを重ねてまいります。
会社の強み
かつて都であった京都には一年を通して四季折々の食材が集められ、洗練された感性と技術によって、豊かな京の食文化として実を結びました。永楽屋の扱う品々にも、徳島県産木頭(きとう)柚子など、全国から厳選した素材を使用。時には職人が現地に赴くこともあります。美味しく安心してお召し上がりいただける商品づくりを心がけています。
会社の特色
弊社が変わらず大切にしてきたことは「誠実なものづくり」です。伝統は守りながら、本質を見極め、絶えず技術の研鑽や素材の吟味を重ね、変えるべきところは勇気をもって変えていく。変わらないために変わり続ける。この姿勢が、弊社の「誠実なものづくり」であると考えています。
- 法人名
- 株式会社永楽屋(カブシキガイシャエイラクヤ)
- 業種
- 食品製造,製菓,卸売,小売,飲食
- 事業内容
- 京佃煮・京菓子の製造販売、甘味喫茶の営業
- 京都関連認定制度
-
「京都モデル」ワーク・ライフ・バランス推進企業認証制度
- 設立
- 1953年12月2日
- 創業
- 1946年
- 従業員数
- 男性14人、女性56人、合計:70人
- 代表者
- 代表取締役社長 齋田 芳弘(サイタ ヨシヒロ)
- 本社所在地
- 〒607-8355
京都府京都市山科区西野大鳥井町100番地 - 本社電話番号
- 075-591-5131
- 本社FAX番号
- 075-592-5608
- 本社・事業所所在地
-
中京区
山科区
下京区
京都府外
大阪府 - ホームページURL
- https://www.eirakuya.co.jp/
- その他
- ●永楽屋 本店
京都府京都市中京区河原町通四条上る東側
●永楽屋 室町店
京都府京都市中京区室町通蛸薬師上る西側
●永楽屋 高島屋京都店
京都府京都市下京区四条通河原町西入
●永楽屋 大丸京都店
京都府京都市下京区四条通高倉西入
●永楽屋 本社売店
京都府京都市山科区西野大鳥井町100
●永楽屋本店 喫茶室
京都府京都市中京区河原町通四条上る東側 永楽屋本店2階