“代々受け継がれた至高の味”京の西京漬
亀彌の起源は、堀川今出川に位置した料亭「亀彌」が始まりであり、当時は仕出料亭を営んでおりました。しかし、戦後の混乱で料亭自体はなくなりましたが、当社代表一代目である山代光三によって失われかけた伝承の味は再現され、四代続く亀彌の伝統の味「西京漬」は守られております。
項目 | 評価点 |
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職場環境(雰囲気)が良い | 8 |
福利厚生が充実 | 7 |
教育・研修制度が充実 | 8 |
給与水準・待遇 | 7 |
世に誇れる製品・サービス・技術 | 10 |
休日が多い | 6 |
合計 | 46 |
※企業による自社評価 登録されている企業が、それぞれの項目に1〜10点の点数を振り分けて、自社評価しています。
会社の強み
伝統のある西京漬のほかにも、様々な商品開発に取り組んでおります。近年では、京丹後市にある自然豊かな農水産資源を使った本当の京都の商品「京丹後ブランド」を開発し、亀彌の培ってきた伝統ある技法を用いた商品作りにも力を入れております。その他にも魚貝類を主に新製品を開発中です。
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法人名 | 有限会社亀彌 (ユウゲンガイシャカメヤ) |
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業種 | 卸売、小売 |
事業内容 | 魚の西京味噌漬の製造・販売 |
設立 | 1961年07月17日 |
資本金 | 800万円 |
従業員数 | 4名 (女:2名、男:2名) |
代表者 | 山代 輝邦(ヤマシロ テルクニ) |
本社所在地 | 〒600-8884 京都府京都市下京区西七条南衣田町21-1-606 |
本社電話番号 | 075-384-2250 |
本社FAX番号 | 075-950-0302 |
事業所所在地 | 下京区 |
ホームページURL | http://kyoto-kameya.jp/ |
採用予定 | 未定 |