2017年10月に現在の店舗に移転しました
新撰組が食した味を現在も作り続けています。
新撰組も愛した四半世紀続く、京漬物の老舗
京漬物の総本家近清は、天保年間に初代の近江屋清右衛門が、当時は自家用として日々の食卓に供されていた京野菜のつけものを業として以来、家伝としてその加工技術を伝え続けて参りました。原料、調味料は最良のものを使い、加工方法は素材の美味しさを損なわない方法で作ることを常に心がけております。
私たちは下記の取り組みに力をいれています。
長時間労働削減
休暇取得促進
育児と両立
治療と両立
非正規処遇改善
高齢者活躍
若年者活躍
項目 | 評価点 |
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職場環境(雰囲気)が良い | 8 |
福利厚生が充実 | 5 |
教育・研修制度が充実 | 5 |
給与水準・待遇 | 6 |
世に誇れる製品・サービス・技術 | 7 |
休日が多い | 5 |
合計 | 36 |
※企業による自社評価 登録されている企業が、それぞれの項目に1〜10点の点数を振り分けて、自社評価しています。
会社の強み
京漬物の総本家近清が野菜の加工業を始めたのは明和元年(1764年)のことです。創業以来、試行錯誤を重ねながらより質の高い漬物を作り続け、昭和52年には「京都市が選ぶ老舗」に選定され、平成16年には私どもの製造する「千枚漬」「すぐき」「しば漬」の三品が正式に京都ブランドの認証を受けました。
会社の理念
京漬物の総本家近清では創業以来、すぐき・千枚漬をはじめ化学調味料や保存料は一切使用せず、昔ながらの手作りを続けています。
本当に食べたい食品、安心で美味しい食品をお客様にお届けしたい、それが私どもの願いです。
法人名 | 株式会社近清 (カブシキガイシャキンセ) |
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業種 | 伝統、製造、食品、小売 |
事業内容 | ◆京漬物の製造・販売 |
創業 | 1764年 |
代表者 | 櫻井 慎也(サクライ シンヤ) |
本社所在地 | 〒604-8182 京都府京都市中京区大阪材木町699 フォルム洛中庵101 |
本社電話番号 | 075-257-7066 |
本社FAX番号 | 075-241-0728 |
事業所所在地 | 中京区 |
ホームページURL | https://www.kyo-tsukemono.jp/ |
採用予定 | なし(更新中又は未定を含む) |
採用予定 | なし(更新中又は未定を含む) |
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