ホシノカガク星野科学株式会社
食品の開発と製造~農産原料から新開発加工食品へ~
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企業
紹介 -
会社
情報 - 福利厚生
・働き方 -
採用
情報 - インターンシップ
当社では、ドレッシング・ソース類、クッキー類やまんじゅうなどの焼き菓子、ドライフルーツやアイスクリーム類など、さまざまな食品の開発・製造を行っています。「当社だけのこんな商品が欲しい」、「既に簡単な試作を行っていて、実際に商品として通用するように製品化したい」、あるいは「現商品のこんなところを改良したい」といったお客様のニーズを実現しています。
発酵食品開発
代表者からのメッセージ
当社は長年、酵素分解や発酵による食品素材の開発を行ってきました。特に、従来利用できずに廃棄されていた食品の食用化にも取り組み、近年、温州みかんをほぼ100%皮ごとペースト化した食品素材の開発に成功しました。この技術が国内農産品の幅広い加工技術として確立されるよう各農産地との提携を図り、また、食品の機能性などの調査を行い、大学や公的研究機関との共同研究も視野に入れながら、更なる研究を続けていきます。
会社の強み
宇治本社には、当社研究室で開発された製品や受託製造レシピ提案品などをテスト製造し、少ロット生産が可能な工場を併設しています。滋賀県の長浜工場では、一次加工された原料製品をもとに最終製品の生産を行います。農産品青果をはじめ、生鮮原料から販売商品の生産まで、一貫して当社で対応できます。また、受託製造だけでなく、新規開発商品のテスト等、開発加工受託から商品化の相談なども受けています。
会社の特色
当社では、地域農産物を原料に酵素処理フルーツペーストなどの加工食品を開発し、地元食品メーカーやレストラン・喫茶店、ホテル・旅館などで利用しやすい形で農産加工品を提供しています。また、地産地消だけでなく、大手食品メーカー工場でも利用可能な、規格化された加工度の高い製品仕様のペースト加工も行っているため、地産外消を目的にした農産加工品製造販売事業の立ち上げなど、産業化のお手伝いもしています。
会社の理念
◆経営理念
私達は技術の徹底探究により安全でおいしい食品の開発を目指します
- 法人名
- 星野科学株式会社(ホシノカガクカブシキガイシャ)
- 業種
- 製造バイオ,食品,製菓,栄養
- 事業内容
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食品(ドレッシング・クッキーなどの焼き菓子)の製造・食品の開発・品質管理
農産物の一次加工(ペースト化) - 京都関連認定制度
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京都府元気印中小企業認定制度(中小企業応援条例に基づく認定制度)
- 設立
- 1991年7月1日
- 創業
- 1986年01月07日
- 資本金
- 5400万円
- 従業員数
- 男性8人、女性10人、合計:18人
- 売上高
- 2億1000万円(2017年06月期)
- 代表者
- 代表取締役 星野 正美(ホシノ マサミ)
- 本社所在地
- 〒611-0041
京都府宇治市槇島町石橋10-7 - 本社電話番号
- 0774-22-6699
- 本社FAX番号
- 0774-20-4255
- 本社・事業所所在地
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山城
京都府外
滋賀県 - ホームページURL
- http://tamuto.jp/
- その他
- ◆長浜工場
滋賀県長浜市田村町1189-3