四季折々の料理を山紫水明の地で
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京都市右京区に在る京北地区は上桂川の清流と緑の山の織りなす山紫水明の地です。また春夏秋冬の美しい風景や、四季折々の食材にも恵まれた所でもあります。
「京北」の四季折々の食材を選りすぐり、まごころでおもてなしいたします。
代表者からのメッセージ
女将 黒川 修子
父のふるさと京北に嫁いで早23年。嫁いだ先は料理旅館。嫁いだ日から仕事、一年後からは子育てに奮闘。嫁いでからというもの、たくさんの方々とのご縁があり、たくさんのことにもチャレンジすることができました。そして、現代の日本人からかけ離れていきつつある「和」の文化をもう一度見直し、自ら学び、伝えていくという夢を持っています。
会社の強み
春の3月から5月は筍・山菜料理、夏の6月から8月は鮎料理 秋の9月から11月は松茸料理、冬の12月から2月はぼたん鍋と、四季折々のお料理をご堪能いただくことができます。
また、館内には、ふらっと寄れる語らいのBARーSyu’s Barをオープンしました。美味しいものと癒しを求めに、たくさんの方にお越しいただいています。