ヒガシヤマヤオイ有限会社 東山八百伊
「古都に美味あり」手作りの味をお届け。
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企業
紹介 -
会社
情報 - 福利厚生
・働き方 -
採用
情報 - インターンシップ
盆地特有の夏の暑さと冬の底冷えで知られる、京都独特の気候と、肥沃な土壌と良質で豊かな水が育てた京野菜。素菜(そざい)の持つ本来の旨味と味わいを、丁寧にそして存分に引き出した、美味しさ作りをしています。
会社の特色
千枚漬の他、すぐき漬や山のいもわさび風味も人気です。
千枚漬は、“京の底冷え”と呼ばれる風土が育てた聖護院かぶらを、こだわりの利尻の天然昆布と共に、家伝独自の素朴な漬け方で仕上げた、東山八百伊の自信作です。
毎年、立冬の時期に千枚漬の仕込みが始まると、いよいよ京都も年越し準備であわただしくなります。この商品は、冬季の期間限定商品となっております。
会社の理念
「樽から出したての新鮮なお漬け物をお届けしたい」
野菜の新鮮さにこだわっていますので、大量に漬け込んだり、保存料や着色料を使用せず、毎日必要な分だけ漬けています。伝統に裏打ちされた製法と、独特な工夫を重ねた熟練の職人が、心を込めて自然の恵みを、熟成した美味しさに漬け込みます。
- 法人名
- 有限会社 東山八百伊(ユウゲンガイシャ ヒガシヤマヤオイ)
- 業種
- 食品小売
- 事業内容
- 京漬物の製造販売
- 設立
- 1970年5月4日
- 創業
- 1934年2月10日
- 資本金
- 300万円
- 代表者
- 村井 季亮(ムライ トシアキ)
- 本社所在地
- 〒605-0812
京都府京都市東山区東大路松原上ル4丁目毘沙門町44 - 本社電話番号
- 075-525-0801
- 本社FAX番号
- 075-561-4682
- 本社・事業所所在地
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東山区
- ホームページURL
- http://www.higashiyamayaoi.jp/
- その他
- ★本店
京都市東山区東大路松原上ル4丁目毘沙門町44 TEL(075)525-0801 FAX(075)561-4682営業時間/午前9時~午後6時定休日/火曜日
★高台寺店
京都市東山区高台寺下河原町530 TEL(075)551-5531営業時間/午前10時~午後5時定休日/火曜日