企業情報詳細

京とうふ藤野株式会社

キョウトウフフジノ

最終更新日2016/07/30

  • 京都ものづくり企業ナビ
  • 京とうふ藤野の安心・安全・おいしいお豆富を

  • 京都・北野天満宮の西にある本店

安心安全、おいしいお豆富を毎日の食卓に。

  • 京とうふ藤野は、選びぬいた大豆と京都丹後半島の水を使用しておとうふを造っています。残留農薬、偽装表示が問題になる中で「食品の安全」を守るため、ISO9001による品質管理、HACCPシステムによる衛生管理を行い、原材料の受け入れから製品の出荷まで全ての情報を開示することにより、安全で安心してお求めいただけるおとうふを提供しています。

自社評価

  • dummy

  • 項目 評価点
    職場環境(雰囲気)が良い 8
    福利厚生が充実 6
    教育・研修制度が充実 6
    給与水準・待遇 6
    世に誇れる製品・サービス・技術 9
    休日が多い 5
    合計 40

    ※企業による自社評価 登録されている企業が、それぞれの項目に1〜10点の点数を振り分けて、自社評価しています。

メッセージ

代表者からのメッセージ
【あなたが主人公に!】
食品に携わる企業として、字のつくりのごとく「食=人に良いもの」であるという理念は大前提です。しかし、それだけで満足するのではなく、多くのお客様に“ファン”になっていただくことが、より大切だと考えます。そのためには、従業員それぞれが、「舞台の主人公」となって、活き活きと魅力を出せる「場」が必要です。藤野には、それがあります。さぁ、私たちと一緒にチャレンジしてみませんか?
先輩からのメッセージ

京とうふ藤野の元気なスタッフです!

いつも新しいことにチャレンジしている藤野ではチャレンジ精神旺盛なあなたを待っています。私たちと一緒に「藤野だからできる仕事」をしてみませんか。

アピールポイント

  • 会社の社会貢献

    京とうふ加悦豆房

    藤野は、京都与謝野町とともに循環型農業の確立を目指し、製造過程で出るおからを有機肥料にして米や大豆が作られています。そこで作られた大豆を藤野が買い取り、おとうふの原材料の一部として使用しています。

  • 会社の理念

    伝統を守り、常に新しい「藤野」を目指しています

    藤野の「おとうふ」は嗜好品ではなく、日々の食卓にいつも並ぶような食品でありたいと考えています。毎日食べても飽きないおとうふを造るということは、シンプルながらも大切です。おとうふをいろいろなものに形を変えても、伝統を守りながら、常に新しい「藤野」を目指しています。

会社概要

詳細を見る

法人名 京とうふ藤野株式会社
(キョウトウフフジノカブシキガイシャ)
業種 食品、製菓、卸売、小売、飲食、サービス
事業内容 豆腐・大豆関連商品の製造・販売、飲食店運営
創業 1964年08月
資本金 2500万円
従業員数 40名 (女:20名、男:20名)
代表者 藤野 清治(フジノ セイジ)
本社所在地 〒602-8384
京都府京都市上京区今小路通御前通西入紙屋川町843-7 
本社電話番号
本社FAX番号 075-461-8632
事業所所在地 上京区
ホームページURL
採用予定
採用情報